Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

19/05/2011 10:23 - Catupiry

Catupiry faz cem anos e, apesar de algumas combinações condenadas pelos chefs, como a pizza de frango, mantém a vitalidade na composição de pratos inusitados, como o bacalhau

 

O queijo mais famoso do Brasil nunca fez propaganda, cresceu só no boca a boca e chega agora aos cem anos.

 

Na avaliação dos chefs, traz no histórico combinações desastrosas, como a pizza de frango e o sushi, e pratos de sucesso -o camarão e a goiabada, por exemplo.
Difundido nas cozinhas de todo o país, o queijo é usado até no McDonald's e ainda mostra vitalidade com a criação de receitas inusitadas, como o bacalhau com Catupiry e chouriço, do chef Raphael Despirite, do Marcel.

 

Criada em Minas pelo italiano Mario Silvestrini, a fórmula do Catupiry -"excelente", em tupi-, é mantida em segredo. Mas ele nada mais é do que um requeijão, a combinação de creme de leite e massa coalhada.

 

A consistência diferente -inclusive em relação a outras marcas-, vem do tempo de fermentação. "Quanto mais curado, mais duro fica", diz Pedro Paulo Funari, professor da Unicamp.

 

O queijo ganhou força nos anos 1970, quando passou a ser largamente empregado nas pizzarias de São Paulo.
Usado da alta gastronomia à padaria da esquina, o Catupiry tem boa reputação entre os especialistas, mas o uso indiscriminado é criticado.

 


Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>