Geral
05/05/2011 11:05 - Vossko muda fábrica e amplia mix
A Vossko do Brasil, que produz pratos congelados de carne bovina e de frango, vai investir € 2 milhões para a modernização de sua única fábrica fora da Alemanha.
A empresa iniciou suas operações no Brasil em 2003, com investimento de R$ 10 milhões, em Lages (SC). No início, havia apenas uma linha com capacidade para 300 toneladas mensais. Hoje, são quatro linhas, com processamento médio de 1,1 mil toneladas.
A empresa atua com 430 empregados diretos e tem um patrimônio de R$ 85 milhões imobilizado na unidade, segundo Joachim Gerecht, diretor geral da Vossko do Brasil. O investimento vai permitir a modernização do parque em Lages, com diversificação dos cortes de aves e ampliação do portfólio. Hoje, o carro-chefe dos produtos da Vossko são os pratos feitos com carne de aves temperadas, seguidos pelos empanados.
Mais de 90% da produção da Vossko do Brasil é voltada para pratos prontos feitos de frango. Segundo Gerecht, os fornecedores das aves, já abatidas, são em sua maioria produtores catarinenses já certificados para a exportação à União Europeia, destino de 98% da produção da Vossko do Brasil. Em 2010, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a Vossko do Brasil exportou US$ 43,6 milhões (FOB).
A Vossko tem crescido de 10% a 15% ao ano no volume de carne processada no Brasil, segundo o diretor. Fundada em 1982 em Ostbevern, na Alemanha, pelo casal Bernhard e Maria Vosskötter, a empresa permanece familiar. Na unidade alemã, há sete linhas de produção com duas vezes a capacidade de produção da fábrica brasileira. Na Alemanha, a Vossko tem cerca de 400 funcionários diretos.
O governador de Santa Catarina, Raimundo Colombo (DEM), deve incluir na agenda de sua primeira viagem internacional, a partir de 16 de maio, uma visita à sede da Vossko na Alemanha.
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria