Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

15/04/2011 08:50 - Valinhos promove curso de padaria artesanal para produtores rurais

O Departamento de Apoio à Agricultura, que é ligado à Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Empresarial e Turístico da Prefeitura de Valinhos, promove entre 25 e 26 de abril, um curso gratuito de padaria artesanal para produtores rurais - em parceria do Fundo Social de Solidariedade, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e o Sindicato Rural. O curso será ministrado na sala de eventos do Fundo, que fica na Casa do Adolescente, onde também há cursos de panificação e culinária promovidos pelo órgão. Este é o sétimo curso de produção de pães promovido em parceria com o Fundo Social de Valinhos, com 20 vagas. -

 

Os produtores rurais interessados devem residir em Valinhos, e podem se inscrever até dia 20, no Departamento de Apoio à Agricultura, na Avenida Onze de Agosto, 2.545, das 8 às 17 horas. Informações no telefone 3871-1902. A presidente do Fundo de Solidariedade e primeira-dama Adriana Di Nardo Silva disse que além de contribuir com a política da administração do prefeito Marcos José da Silva (PMDB) voltada para capacitação profissional e a geração de renda e emprego, o curso terá a produção e a elaboração dos pães em prol do 2º Chá Beneficente do Fundo. O evento será dia 27, marcando os 22 anos de criação da entidade.

 

 

A arrecadação será aplicada em projetos sociais. A instrutora do Senar, Flávia Regina Pestana Tirlone, ensinará várias receitas de pães salgados e doces e a forma correta de produzi-los. Os alunos aprenderam técnicas para preparar os pães visando à maior qualidade e melhor conservação do alimento. O engenheiro agrônomo do Departamento de Apoio à Agricultura Marcos Mori, que coordena o evento, disse que o curso também visa ensinar os produtores rurais a agregar valor aos alimentos produzidos nos seus próprios sítios. "Eles poderão, por exemplo, aproveitar os legumes e frutas existentes em seus sítios para usar na confecção dos pães, e com isso variar os sabores e o valor nutricional do alimento, assim como melhorar o preço do produto", salientou.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>