Geral
12/04/2011 11:37 - Babette congelada
A tarefa de Fábio Vidiz não é das mais simples: fazer comida congelada parecer apetitosa. E ainda dar a ela uma cara de prato digno de ter acabado de sair das mãos de um chef de cozinha. Ele criou o Tah na Mesa, de pratos congelados "gourmet", em que busca resolver esse desafio apostando em ingredientes de alto padrão e receitas rebuscadas - para qualquer freezer estranhar. O filé de pescada com laranja, o frango ao curry, o ratatouille, o coq ao vin e o nhoque vêm arrumados como em um prato de chef - a massa é congelada até com o queijo ralado por cima. Eles são enviados às casas dos clientes da Grande São Paulo em embalagens claras, cobertas por um plástico, que podem ir direto ao forno ou ao micro-ondas. Até as receitas mais simples, como de um strogonoff, recebe um "toque gourmet, com filé mignon e mais temperos". Há 72 opções de prato, entre porções individuais e para duas pessoas. "Nossos principais clientes são pessoas que moram sozinhas e jovens universitários que se preocupam em comer bem", conta Vidiz. Hoje, ele produz em sua cozinha industrial (que fica em Osasco), com 12 funcionários, cerca de 600 pratos por mês. Eles são fotografados e comercializados via internet, no site do Tah na Mesa. O preço médio de cada prato é de R$ 20. Vidiz conta que pesquisou várias empresas de congelados no Brasil e nos Estados Unidos antes de abandonar o mercado financeiro para se dedicar ao que então era apenas um hobby: cozinhar. Para se diferenciar do que já existia no ramo, ele apostou na contratação de uma nutricionista - para colocar na parte externa das embalagens todas as informações calóricas - e investiu em uma máquina de congelamento rápido. "Os produtos vão de 80ºC a -16ºC em uma hora. Esse processo mantém o sabor natural dos alimentos."
Veículo: Valor Econômico

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