Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

09/02/2011 11:19 - Tomate está 70% mais caro; componentes da salada tiveram 15% de aumento em janeiro

Os preços dos legumes, hortaliças, verduras e frutas subiram 15%, em média, no mês de janeiro. Somente o tomate nas duas últimas semanas atingiu 70% de aumento nas feiras livres.

 

O preço do quilo do tomate na semana passada era de R$ 2,99, aumento de 50% em sete dias. Esta semana, o fruto subiu ainda mais passando a ser comercializado nas feiras livres a R$ 3,79/kg. Alta acumulada de 70% nos últimos quinze dias.

 

A alface, que custava entre R$ 0,80 e R$ 1 o pé grande, é vendida a R$ 1,50 o pequeno. A berinjela, o chuchu e o repolho também seguem em alta, com elevação de 50%, em média.

 

O preço do repolho foi de R$ 0,59, passou para R$ 0,89, e hoje custa R$ 1,30. A feirante Roseli Feola diz que a batata e a vagem estão com os preços estáveis.
Os motivos dos reajustes foram os estragos causados pela chuva nos Estados produtores, como São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais, segundo dados divulgados ontem pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

 

O aumento de preço dos alimentos foi, em média, 15% no primeiro mês do ano, e fez com que o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) registrasse alta de 0,83% em relação a dezembro, na maior taxa desde abril de 2005.

 

VERÃO

 

Ter uma alimentação saudável, à base de verduras, legumes e frutas, ficou mais cara para os limeirenses no mês de janeiro. O verão é uma época propícia para o consumo de alimentos leves, como líquidos, frutas e verduras.

 

A nutricionista Karina De Nadai diz que, no caso do tomate, rico em licopeno ou seja antioxidante, a opção para substituir a mesa seria a melancia ou a goiaba. “As frutas nas saladas inovam na preparação dos alimentos”, disse.

 

Já no caso das verduras e legumes não há substituição. “Temos que pensar que, mesmo com preço alto, esses alimentos são investimentos em fonte de saúde. Estão caros, mas não inviáveis ao bolso. O preço de um sanduíche chega a R$ 10”, comparou.
A recomendação é comprar menos quantidade para que não haja perda. Outra dica são as frutas de época como a melancia, nectarina, abacaxi e melão. “Escolher as mais variadas e coloridas”.

 

Veículo: Gazeta de Limeira - SP

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>