Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

02/02/2011 11:59 - Segmento de panificação cresce 13,7% e atinge R$ 56,3 bi em faturamento

O setor da panificação está registrando um movimento de crescimento sustentável. Em 2010, o índice de evolução do setor é estimado em 13,7% , número superior aos 12,61% obtidos em 2009. Com isso, o faturamento das padarias somou cerca de R$ 56,3 bilhões. O levantamento destes dados foi feito pelo Instituto Tecnológico (ITPC), em parceria com a Associação Brasileira da Indústria da Panificação (Abip).

 

Esse crescimento resultou também num aumento do número de postos de trabalho gerados pelo setor, que cresceu 3,40% em 2010, em relação ao ano anterior. Dessa forma, a panificação é responsável por 758 mil empregos diretos e 1,8 milhão de indiretos. "Apesar deste crescimento, a demanda do setor por mão de obra ainda é grande. Estima-se uma defasagem de 25 mil postos no setor", calcula o presidente da Abip, Alexandre Pereira.

 

De acordo com ele, o número de empresas que integram o setor continua na casa dos 60 mil, enquanto o total de clientes cresceu 2,80%, o que representa 42,25 milhões de consumidores. "As padarias registraram crescimento superior a outros setores ligados à alimentação", lembra Pereira.

 

A evolução do setor é, de acordo com ele, resultado das transformações vividas pela panificação nos últimos anos. "A panificação brasileira está passando por um processo de modernização de gestão e de serviços, que se reverte em facilidades e alternativas para o consumidor", explica Pereira.

 

Como exemplo, ele cita a expansão dos serviços de food service e de delivery, como a criação de áreas para café e restaurantes; a oferta de novos produtos; os investimentos em administração; aprimoramento do layout das lojas etc. "A padaria é cada vez mais uma prestadora de serviços de conveniência, atendendo às demandas e necessidades do consumidor", diz Pereira.

 

Mudança

 

No final de 2010, Abip reverteu a classificação do setor, de atividade comercial para industrial. "Conseguimos demonstrar e comprovar que a panificação é uma atividade industrial, não comercial, como erroneamente havia sido enquadrada", explica Pereira. A primeira mudança aconteceu há dois anos, quando o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mudou o enquadramento da panificação de indústria para comércio.

 

Veículo: DCI

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>