Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

02/02/2011 11:13 - Cresceu o bolo da panificação

Segundo a Associação Brasileira da Indústria da Panificação (Abip), o momento atual é marcado pelo processo de profissionalização e modernização, que possibilitou o quarto ano consecutivo de expansão. 


 
O segmento de panificação faturou R$ 56,3 bilhões em 2010 – valor 13,7% superior ao do ano anterior – e espera crescimento de 10% em 2011. Segundo a Associação Brasileira da Indústria da Panificação (Abip), o momento atual é marcado pelo processo de profissionalização e modernização, que possibilitou o quarto ano consecutivo de expansão.

 

Após ampliar o seu volume de produtos e criar serviços de entregas de refeições e itens especiais, o setor quer intensificar a transformação de suas áreas para refeições em espaço para reuniões informais e happy hour. Segundo o diretor-executivo da Abip, Giovani Assis Mendonça, o crescimento no faturamento é consequência dos investimentos na formação de empresários e funcionários e, ao mesmo tempo, da adoção do modelo de food service – a chamada "padaria conceito" – que transformou o negócio em um empreendimento multifunção.
Para ele, esse conceito permitiu que o segmento elevasse o índice de crescimento do fluxo de clientes de 1,5% em 2006 para 2,8% em 2010. O tíquete médio também registrou ampliação, de 3,7% para 10,9%, no mesmo período.


 
Outra iniciativa que será ampliada neste ano é a capacitação de proprietários e funcionários de padarias, por meio de parcerias firmadas com associações e entidades de ensino. Atualmente, o segmento de panificação é responsável por 758 mil empregos diretos, além de  1,8 milhão de postos indiretos.
 


Tributação – A Abip e outras entidades ligadas ao segmento participarão de um café da manhã com parlamentares em Brasília neste mês para pedir a desoneração tributária do pão francês. A ideia é reduzir o preço final do produto e diminuir a carga tributária.

 

Outra questão que deve mobilizar o setor neste ano, segundo Mendonça, é a orientação para  o cumprimento da NR 12 do Ministério do Trabalho e Emprego, que regulamenta e exige a substituição do maquinário e sua fiscalização.

 


Veículo: Diário do Comércio - SP

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>