Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

28/01/2011 11:25 - Sindicato da Panificação quer aumentar consumo de pães em 2011

Em 2010 o setor de panificação do Paraná passou por algumas dificuldades principalmente com a alta do trigo e de outras matérias primas. Mesmo com as instabilidades o saldo acabou sendo positivo, com um aumento no consumo e na quantidade de estabelecimentos abertos. Um dos pontos a ser destacado foi a Feira Paranapão, que está se consolidando e unindo o setor que busca novas tecnologias e serviços.

 

Para 2011, o SIPCEP – Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria no Estado do Paraná está bastante otimista com o aquecimento do mercado e, segundo o presidente, Vilson Felipe Borgmann, o incremento no consumo de pães deve ficar na faixa de 10% face ao aumento do poder aquisitivo da população. Hoje, o consumo de pães no Paraná é de 42,9 kg per capita/ano ultrapassando a média nacional de 33,50kg per capita/ano.

 

“Apesar do nosso estado já ser referência no consumo, estamos trabalhando para que 2011 seja um ano ímpar para o setor”, afirma Borgmann.

 

Números do Setor - O setor panaderil possui uma alta representatividade no cenário econômico nacional, estando entre os seis maiores segmentos industriais do Brasil. As 63 mil padarias do país atingem um faturamento anual de 49,52 bilhões e são responsáveis pela geração de 700 mil empregos diretos e 1,5 milhão de indiretos.

 

A panificação paranaense possui altos índices dentro desse panorama nacional. Com um total de 4.206 padarias no estado, o setor fatura 1,250 bilhão anualmente e gera 37 mil empregos diretos e 80 mil indiretos.

 


Veículo: Revista Fator Brasil

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>