Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

01/12/2010 11:56 - Setor de massas vai encolher

A dificuldade das indústrias de massas de repassar a alta da farinha de trigo ao valor do produto final deve fazer com que esse segmento feche o ano de 2010 com um faturamento de 2% a 3% menor do que no ano passado, disse ontem o presidente da associação do setor (Abima), Cláudio Zanão. Em 2009, o setor faturou R$ 6 bilhões no país, com aumento de 4% em relação a 2008.

 

O consumidor está reagindo à alta dos preços do macarrão, diz Zanão. Neste segundo semestre do ano já foram feitos dois reajustes, cada um de 5%, segundo dados da Abima.

 

Os associados, diz o executivo, já estudam fazer um terceiro reajuste, mas registram, neste momento, um movimento de retração do consumo nas gôndolas. "Desde junho, o preço da farinha de trigo subiu 26%, saindo de US$ 518 a tonelada para US$ 651", diz Zanão. Por conta disso, dois repasses foram feitos e as vendas encolheram. "Também potencializa esse consumo menor o fato de os preços do arroz, produto substituto ao macarrão, estarem mais competitivos", diz Zanão.

 

A razão da alta da farinha está no aumento dos preços internacionais do trigo que chegaram a subir 50% desde junho. Para se protegerem das fortes oscilações que vêm ocorrendo em um espaço curto de tempo, as indústrias do setor estão elevando estoques de farinha, diz o presidente da Abima. Normalmente, os estoques que são os menores possíveis, não chegam a 15 dias de consumo da fábrica. Mas, estão agora sendo elevados para de 20 a 30 dias. "Trata-se de uma quebra de paradigma no setor, pois a política é sempre de manter os estoques da 'mão para boca', tanto de farinha como de produto final", diz Zanão.

 

O Brasil consome cerca de 10 milhões de toneladas de trigo, que, após processados, se transformam em 7,5 milhões de toneladas de farinha de trigo. Metade desse volume segue para as padarias e 17% para produção de massas e pães industriais

 

Veículo: Valor Econômico
 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>