Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

09/11/2010 10:33 - Tabuleiro de queijos

Às vezes esquecidos pelos fãs do brie e do camembert, os queijos brasileiros são tão ou mais versáteis do que os franceses. E alguns têm até registro no Patrimônio Histórico e Artístico Nacional.

 

O queijo serra da Canastra, por exemplo, tem origem controlada: só pode ser produzido por algumas fazendas do Centro-Sul de Minas.

 

Não é fácil achar essa delícia por aí. Em São Paulo, você encontra em alguns empórios e restaurantes como Lá da Venda e Brasil a Gosto.

 

O de coalho, o catupiry, o minas e o requeijão do norte (ou queijo de manteiga) são mais populares, mas pouco usados em receitas. "Faço gratinados, recheios e assados só com queijos nacionais", diz Ana Luiza Trajano, chef do Brasil a Gosto.

 

QUEIJO DE MANTEIGA
Preparado cozido com manteiga de garrafa, derrete fácil e é gorduroso. Quando aquecido, tem uma textura pastosa. Ótimo com tapioca, bolinho de aipim e qualquer receita com carne-seca

 

MEIA CURA
O popular minas-padrão. Neutro e versátil, é bom para sanduíches, assados e recheios. Não há muita diferença de sabor entre os produtores, mas há versões menos e mais curadas

 

CATUPIRY
De sabor suave e neutro, é gorduroso, mas tem textura leve. Acompanha bem assados e recheios. Pode ser usado como base de patês. Evite exageros em pratos com frango ou frutos do mar

 

COALHO
O mais conhecido do Nordeste. De textura elástica, não derrete, mas pode ser grelhado. O sabor varia conforme a região. É ótimo para churrascos, assados e preparações na frigideira

 

SERRA DA CANASTRA
É o parmesão brasileiro. Bom para gratinar e acompanhar massas, é mais marcante quando é feito com leite cru e de forma artesanal. Quanto mais curado, mais sequinha e quebradiça fica a massa

 


Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>