Geral
27/10/2010 11:47 - Grupo francês Bonduelle investeR$ 120 mi em primeira fábrica no País
O Grupo Bonduelle inaugurou ontem, em Cristalina, a 130 quilômetros de Brasília, a primeira fábrica de ervilhas frescas e milho doce a vapor da América Latina. O grupo francês irá investir R$ 120 milhões na unidade sul-americana do, que gerará 600 empregos diretos e 3 mil indiretos nas áreas agrícola, industrial e comercial. O produto que será fabricado no País apresentará um novo conceito de alimentos em conserva. A Bonduelle de Cristalina adotou práticas socioambientais de estímulo como diferencial de atuação no mercado.
O cenário brasileiro foi um fator preponderante para a instalação da empresa no Brasil, explica o diretor-geral do Grupo Bonduelle, Pierre Deloffre. "O País tem um clima tropical que favorece a produção contínua da Bonduelle, o que não acontece nos países de clima temperado como o da Europa", ressaltou o executivo.
Outra questão que foi levada em consideração é que o Brasil será a porta de entrada dos produtos Bonduelle no Mercosul. "A partir daqui, vamos investir em novos mercados, como Paraguai, Argentina e Uruguai", explica o executivo.
O diretor-geral da Bonduelle Development, Benoît Bonduelle, acrescentou que a imagem atual do Brasil no mundo é a do país que melhor atravessou a crise mundial. "O Brasil provou o seu dinamismo econômico ao mundo", disse ele.
A filial brasileira vai utilizar técnicas de irrigação e fertilização do solo, ao uso de modernas práticas operacionais, visando o baixo consumo de energia.Na prática, a Bonduelle vai cultivar juntamente, com seus legumes, uma grama que cresce cerca de dois metros de altura - conhecida como "Grama Elefante". Essa planta irá servir de combustível para suas caldeiras, fornecendo todo o vapor necessário aos processos industriais utilizados, diminuindo o uso de eucalipto de procedência sustentável.
A Bonduelle dividiu o cronograma de sua instalação em três fases: a primeira será consolidada em cinco anos, com a produção de enlatados; em seguida a empresa vai expandir para congelados; e a última fase será de adequação do produto fabricado no Brasil para exportação. Para o diretor industrial da Bonduelle Brasil, João Alves Neto, a entrada da fábrica no País irá baratear os custos, fazendo com que a empresa faça habitual o uso de seus produtos junto a novos consumidores. "Vamos atingir outros níveis de consumidor, com preços bem mais acessíveis, podendo competir com os produtos locais oferecidos no mercado brasileiro", afirmou.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria