Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

22/10/2010 12:00 - Brasileiros fecham negócios em Paris

Uma das tendências mundiais da indústria de alimentos, apresentada no Salão Internacional da Alimentação (Sial) de Paris, é a das "superfrutas" como açaí, acerola, guaraná e carambola. E empresas brasileiras fecham negócios.

 

Na França, essas frutas, conhecidas por suas propriedades antioxidantes e seu alto teor em vitamina C, começaram a chegar com força em bebidas não só de pequenas marcas de produtos orgânicos, que ressaltam seus benefícios para a saúde, mas também de grandes empresas, como o fabricante de sucos Oasis. Em apenas um ano, 3,7 mil produtos com "superfrutas", que incluem mirtilo, limão japonês "yuzy" e "cramberry" (fruta da família da groselha) , entre outras, foram lançados no mundo, segundo a The Innova Database.

 

A empresa brasileira Baleiaça, especializada em frutas da Amazônia, sobretudo o açaí (90% de sua produção), fechou no Sial seis contratos com empresas europeias e americanas.

 

Segundo Tony Xanthos, diretor de exportações da Baleiaça, que possui duas fábricas em Belém e afirma ser a líder do setor, as vendas externas da empresa devem crescer 20% no próximo ano por conta dos contatos realizados na feira na França.

 

O Brasil participou do Sial com um delegação recorde de 134 empresas de diversos setores. Segundo um levantamento da Apex (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos), as empresas brasileiras fecharam negócios estimados em US$ 1,1 bilhão no evento, incluindo os contratos efetivamente fechados e os previstos para os próximos 12 meses.

 

Veículo: Valor Econômico

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>