Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

27/09/2010 12:07 - Sorvete Salada vai duplicar produção

Serão fabricados 4 mil litros de sorvete por mês a partir de outubro. 


 
A partir de outubro, a Salada de Frutas Ltda (Sorvete Salada) vai ampliar a produção de 1,2 mil para 4 mil litros de sorvete por hora, avanço de 233,33%. O incremento é resultado da construção de uma nova unidade fabril no bairro São Salvador, região Noroeste de Belo Horizonte, onde a empresa já está instalada.

 

"Temos, hoje, uma planta com 1,2 mil metros quadrados de área construída. Nossa antiga fábrica não chegou a atingir o limite da capacidade instalada, mas foi preciso ampliar para que pudéssemos alcançar novos mercados", disse a diretora executiva do Sorvete Salada, Raquel Bravo Elias.

 

Até o mês de julho, a empresa atendia a 80 cidades do interior de Minas Gerais, além de clientes de Belo Horizonte e da Região Metropolitana (RMBH). Hoje, os planos são de alcançar cidades do Sul de Minas e Zona da Mata, entre outras.

 

"Para isso, foi preciso investir na construção de uma nova planta e, também, no aumento da frota de distribuição, aquisição de ferramentas de gestão, compra de freezers e treinamento dos funcionários. Não adianta produzir mais se não tivermos como escoar esse produto além de manter a qualidade até que ele chegue ao consumidor final", afirmou. O valor investido não foi revelado.

 

Apesar de um primeiro semestre considerado difícil, a empresa já cresceu 40% de janeiro a agosto deste ano em relação ao mesmo período de 2009. "Tivemos que trabalhar muito, pois neste ano o frio chegou mais cedo e, no Brasil, as pessoas associam o consumo do sorvete a períodos quentes."

 

Para convencer o consumidor, a direção do Sorvete Salada investiu em campanhas de inverno em suas lojas. " uma ação de conscientização, pois buscamos mudar uma cultura. Além disso, ainda existe o mito de que o sorvete não é alimento, o que não é verdade. Nossos produtos são feitos com frutas."

 

A empresa gera, hoje, 115 empregos em setores como logística, comercial, produção, qualidade, manutenção e administrativo entre outros. Outras 20 vagas estão abertas. "Está difícil contratar, faltam profissionais qualificados no mercado", disse.

 


Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>