Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

22/09/2010 10:46 - Seca favorece cura e secagem da cebola

Clima também facilita trabalho de colheita do tomate e da batata, que estão com ótima qualidade

 

O inverno está terminando como um dos mais secos das últimas décadas. Duas frentes frias passaram pelo litoral do Estado, aumentando ligeiramente a umidade do ar. Iguape, na região menos prejudicada com a estiagem, está com 46% do total de água disponível no solo, seguido por Itapeva, com 27%.

 

As demais regiões analisadas estão com armazenamento de água no solo abaixo dos 14% de sua capacidade total.

 

Em Barretos, Franca, Ilha Solteira, Jaboticabal, Jaú, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, São Carlos, Votuporanga e São José do Rio Pardo, o solo está com 1% de sua capacidade, o que prejudica o preparo do solo e o plantio da safra de verão. No Vale do Ribeira a chegada da primavera deve favorecer a produção da banana, aumentando a oferta da fruta para o consumidor. Segue a colheita do tomate em Sumaré e Piedade. A cultura é produzida com irrigação e o clima seco favorece a qualidade do fruto, com menos pragas e doenças, diminuindo o custo da produção com menos aplicações de defensivos.

 

O clima seco favorece a colheita da batata em Vargem Grande do Sul. O tubérculo sai dos campos com boa qualidade e durabilidade e os produtores conseguem avançar com as atividades e mais da metade da safra já foi colhida.

 

Segue a colheita da cebola em São José do Rio Pardo, Piedade e Monte Alto (SP). O clima seco favorece a cura e a secagem dos bulbos no campo. Com o pico da safra em outras regiões, aumentou a oferta do produto e os produtores não estão satisfeitos com os preços

 

Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>