Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

08/09/2010 11:15 - Varejo já prepara fornada de panetone

Ainda estamos em setembro, mas a partir desta semana os consumidores que forem aos supermercados e padarias da região já vão sentir cheiro de panetone. Isso porque as pessoas estão consumindo cada vez mais cedo o tradicional pão natalino, o que estimula a antecipação da produção.

 

Na Coop (Cooperativa de Consumo) foi necessário contratar 35 funcionários temporários para a central de panificação, instalada em Ribeirão Pires. Eles vão auxiliar na produção de 380 toneladas do pão, que levará a marca da rede.

 

Os panetones serão fornecidos em versões de um quilo (frutas secas e chocolate) e 500 gramas (floresta negra e as variedades tradicionais). Se houver necessidade, a supermercadista elevará o nível de produção para atender a demanda.

 

"Teremos outra central de panificação que está sendo construída em Mauá, ao lado de mais uma unidade da rede. Ela terá capacidade para elevar a produção de 200 para 800 sacas de farinha de trigo por dia", diz o gerente de panificação Osmar Kimura.

 

EQUIPAMENTOS

 

A Coop está comprando equipamentos importados da Argentina capazes de produzir 18 mil pães franceses por hora. E está no plano adquirir fornos contínuos automatizados com 25 metros de extensão que regulam a temperatura de acordo com o tipo de pão.

 

Em outra grande rede, o Walmart, o panetone é produzido durante o ano todo, mas será intensificada a partir de 12 de outubro. A rede deve contratar funcionários para atender demanda maior.

 

PADARIA

 

Seis toneladas de panetone é a quantidade mínima que a Padaria Brasileira pretende fabricar para as 11 unidades da rede na região. Segundo o sócio Antonio Henrique Afonso Júnior, a equipe está em fase final do desenvolvimento de novos sabores.

 

"Nossa fabricação não é em larga escala, pois não usamos conservantes nos produtos." A fornada que abrirá a produção para o Natal sairá na segunda quinzena de novembro. Entretanto, a rede produz panetone em pequena quantidade quase o ano todo.

 

Para a produção, a empresa não contrata profissionais temporários, pois o movimento na reta final do ano é menor nas lojas, visto que a maior parte dos clientes viaja.

 


Veículo: Diário do Grande ABC

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>