Geral
01/09/2010 11:00 - Valorização do trigo faz preços dos alimentos subirem 5%, diz a FAO
O aumento no preço do trigo provocou uma elevação de 5% no preço internacional dos alimentos em agosto ante julho, de acordo com dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO, na sigla em inglês). Foi o maior avanço em termos de comparação mensal nos últimos 10 meses.
Diante disso, o índice de preços dos alimentos da FAO - que monitora a oscilação nos preços de 55 commodities em todo o mundo - subiu quase nove pontos em agosto ante julho, para 176 pontos, nível mais alto desde setembro de 2008, mas 38% inferior ao pico atingido em junho do mesmo ano.
O aumento no preço dos alimentos reflete o avanço acentuado nos preços mundiais dos grãos após um período de seca na região do Mar Negro, que diminuiu a produção local. Os preços do trigo atingiram o maior patamar em dois anos no início do mês de agosto após a Rússia - terceiro maior exportador mundial - suspender as exportações do cereal até o fim deste ano.
A FAO destacou, no entanto, que os preços dificilmente chegarão ao nível registrado em 2007/2008, quando ficaram tão altos que provocaram protestos. "Mesmo neste nível baixo, a produção mundial de cereais em 2010 deve ser a terceira maior já registrada e deve superar a média dos últimos cinco anos", indicou ontem órgão em um comunicado.
A produção mundial de trigo deve cair 5% em termos de comparação anual, para 646 milhões de toneladas, devido principalmente à queda na produção da Rússia, de acordo com a FAO. As informações são da Dow Jones.
Preço do pão francês
Prova de que a valorização do trigo já impacta nos preços dos alimentos pode ser encontrada no nordeste do Brasil. Regiões como Alagoas já pagam 10% a mais para ter o pão quente à mesa. Na prática, o consumidor passou a pagar entre R$ 6,50 a R$ 8 por cada quilo do pão. Antes, o preço praticado pelas padarias era de R$ 5 a R$ 6,50, o quilo. A causa do reajuste no preço é o aumento no valor da farinha de trigo, principal insumo para a fabricação do alimento.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria