Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

19/08/2010 09:09 - Preços baixos do leite na entressafra afetam desempenho dos laticínios mineiros

A Cooperativa dos Produtores de Leite de Leopoldina de Responsabilidade Ltda (LAC), localizada em Leopoldina, na Zona da Mata mineira, reviu para baixo a expectativa de crescimento para 2010. A projeção inicial era encerrar o exercício com incremento de 25% no faturamento sobre os resultados do ano anterior. Porém, devido à redução dos preços do leite, em plena entressafra, a expectativa é crescer 15% neste ano.

 

Outra modificação nos planos da empresa foi no adiamento da inauguração da nova unidade de leite em pó. O início das operações, antes marcada para junho, foi adiado para o princípio de dezembro. O projeto de ampliação da indústria e da construção da torre de secagem do leite foi iniciado no ano anterior. Cerca de R$ 15 milhões serão aplicados no projeto. A produção de leite longa vida, principal produto da empresa, será ampliada em 50%.

 

De acordo com o gerente de Operações da LAC, Luiz Eduardo de Araújo, o aumento da oferta de leite e soro em pó no mercado mineiro foram o principal fator que interferiu nos preços do leite pagos aos produtores. O aumento das importações de produtos lácteos, principalmente do Uruguai, está afetando gravemente no desempenho dos laticínios brasileiros. Um dos exemplos, citados por Araújo, é na recuperação lenta dos preços do leite em pó.

 

"Devido a esses fatores o ingresso no mercado do leite em pó está desfavorável. Como o setor lácteo possui grande instabilidade não conseguimos fazer uma previsão para os próximos dois meses, porém a interferência do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) é essencial para controlar o ingresso dos produtos no Brasil, uma vez que a produção do país é suficiente para atender a demanda", disse Araújo.

 

Dependência - O objetivo da expansão da LAC é ampliar o mercado de atuação da empresa e diminuir a dependência do leite longa vida, hoje principal produto fabricado na LAC. Uma das principais metas da cooperativa é a comercialização do leite em pó com o mercado internacional.

 

Com a ampliação, a LAC aumentará em 50% a capacidade de processamento de leite in natura, hoje próxima a 250 mil litros de leite por dia. A produção diária de leite em pó prevista é de 30 toneladas. O investimento deve gerar cerca de 40 empregos diretos, hoje o quadro de funcionários é composto por 230 trabalhadores.

 

Outro investimento previsto para este ano é a compra de uma máquina de tecnologia de ponta para expandir a fabricação de leite longa vida. A produção atual é de 200 mil litros por dia, o incremento na capacidade também será de 50%. A comercialização de leite longa vida responde por 80% do faturamento total da empresa.

 

"Mesmo em um ano de crise mantivemos os investimentos na ampliação da produção e do mix, a iniciativa é crucial para que os planos de expansão do mercado sejam concretizados. O leite em pó é mais valorizado do que o in natura, o que também irá contribuir para maior incremento na receita da cooperativa", avaliou.

 

No ano passado, o faturamento da LAC teve incremento de 28%, na comparação com os resultados obtidos ao longo de 2008. Araújo atribui o resultado positivo ao aumento da captação do leite, cerca de 15%, e aos bons preços dos produtos no mercado.

 

Mercado - O incremento esperado no faturamento para 2010, cerca de 15%, deverá ser alavancado pela continuidade dos projetos de ampliação de mercado, principalmente para a região Nordeste do país. Os principais mercados de atuação da cooperativa são Minas Gerais, São Paulo e Espírito Santo.

 

"Vamos atuar com maior ênfase no mercado nordestino. Já começamos as vendas para Salvador e enxergamos naquela região uma ótima oportunidade de mercado, principalmente para o leite em pó. O aumento da renda e do consumo da população é o principal atrativo da região", enfatizou Araújo.

 

A linha de produtos da cooperativa é composta por 35 itens, incluindo leite, queijos, iogurtes, requeijão e doces. Cerca de 550 produtores da região da Zona da Mata são associados à LAC.

 

Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>