Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

02/08/2010 11:02 - Nutrin terá 80 restaurantes no nordeste e busca faturar R$ 1 bi

Depois de três aquisições em menos de um ano e de um crescimento de 187% nos últimos seis anos, a empresa Nutrin, 5ª ranking brasileiro do ramo de refeições coletivas empresariais, tem a meta de faturar R$ 1 bilhão até 2015 no nordeste brasileiro ao implantar mais 80 restaurantes em empresas com planta na região até 2011. O investimento inicial previsto é de R$ 20 milhões. Nos últimos 15 dias a empresa investiu quase R$ 3 milhões na instalação de três novas unidades: na transportadora Cometa Rapidão, na fábrica da Pepsico - ambas em Recife (PE) - e no restaurante da Consórcio Construtor, construtora responsável pela transposição do Rio São Francisco, na Paraíba. As três empresas somam 2,5 mil refeições por dia.

 

A escolha da Nutrin pela Cometa Rapidão, de acordo com Nawton Samico, diretor de RH da empresa, gerou uma alta redução de custo à transportadora, em comparação com a empresa anterior. "São quase 1.200 colaboradores, e no montante, a diferença é grande", salienta. Segundo a Nutrin, a economia foi de 4%, e comparado a vale-refeição a redução seria ainda maior: cerca de 40%. Com 38 anos no mercado, origem paulistana e sede fabril em Americana (SP), a Nutrin possui 330 clientes aos quais atualmente fornece mais de 170 mil refeições por dia. Em 2009 a Nutrin gerou receita bruta de R$ 145 milhões e, neste ano, prevê crescer 25%, passando de R$ 180 milhões. "Atualmente, nosso market share é de 2,5%, mas o objetivo é aumentar a participação no mercado com novas aquisições", adiantou Aderbal Nogueira, CEO da Nutrin.

 

Segundo a Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas (Aberc), a empresa é a 5ª colocada no ranking do segmento de refeições coletivas no País, ante as quatro primeiras, respectivamente: GRSA, Gran Sapore, Puras e Sodexo. Conforme a Aberc, o setor cresceu 2,3% em 2009, o que representa um faturamento de R$ 9,8 bilhões por conta de 8,5 milhões de refeições por dia. A perspectiva da associação para 2010 é obter faturamento de R$ 10,8 bilhões, com índice de crescimento em torno de 10%, e alcançar a produção de 9,4 milhões de refeições por dia.

 

Aquisições

 

Mesmo com o impacto negativo da indústria diante da crise econômica mundial no primeiro semestre de 2009, nos últimos 12 meses a Nutrin adquiriu 50% da Gran Vittoria, empresa do mesmo segmento com mercado fortalecido em Minas Gerais, além da Nutrimisa, marcando sua entrada estratégica no sul do País.

 

Com a mais recente compra, a da Pro-Nutri, empresa paulista e com operações em Goiás, o objetivo da Nutrin foi fortalecer sua atuação no Estado de São Paulo e entrar no mercado goiano. Para isso, abocanhou 60% das suas ações da Pro-Nutri. As três aquisições somaram cerca de 100 novos contratos de clientes para a carteira da Nutrin. "Em dois anos, pretendemos chegar ao 2º lugar do ranking. Para isso, já estamos em 'conversas' com uma das grandes do setor, e a possibilidade de aquisição é grande", salienta.

 

Presente em 14 estados brasileiros nas Regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, a empresa possui operações em plantas de clientes grandes, como GM Motors, Nestlé, Colgate, Cargill, Melhoramentos e Mitsubishi. O grupo Cacique, que é fabricante do café Pelé, é o cliente mais antigo da Nutrin, com contrato de 35 anos ininterruptos.

 

Outra atitude considerada certeira pela Nutrin foi o investimento de R$ 1 milhão no centro de distribuição (CD) em Jandira (a 38 km de São Paulo), com capacidade para movimentar mensalmente 1 mil toneladas de alimentos perecíveis e secos. "O CD trouxe uma diminuição de 60% do quadro de fornecedores e uma significativa redução de custos", afirma Nogueira.

 

Parcerias estratégicas

 

Além do acelerado crescimento orgânico e de aquisições, atualmente a empresa possui 12 marcas próprias de refeições, classificadas por padrões diferenciados de cardápio e propriedades de nutrientes. Com o objetivo de inovar e agregar serviços, no último ano a Nutrin fechou parceria com duas grandes redes de fast-food para servir no refeitório interno de seus clientes. São elas: Vivenda do Camarão e Spoletto. Em negociação, a próxima parceria poderá ser com o Bob's.

 

Infraestrutura

 

A Nutrin investirá mais R$ 10 milhões em infraestrutura, nas áreas comercial, operacional, de tecnologia e na revitalização dos restaurantes dos clientes atuais. Segundo Nogueira, a estratégia é aprimorar a operação interna da empresa para cada vez mais oferecer qualidade nas operações.

 

Além da Região Nordeste, a Nutrin mantém foco de fortalecimento nas Regiões Sul, Norte e também no Rio de Janeiro. "São mercados com excelentes oportunidades e potencial crescimento", finaliza Nogueira.

 


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>