Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

11/06/2010 09:54 - Fazer sopa está mais em conta

Preços dos legumes e verduras utilizados no preparo desse prato caíram até 32%, caso da cebola

 

Para enfrentar o frio, nada melhor que uma saborosa sopa servida à mesa com a família ou amigos. E agora é um bom momento para fazer esse delicioso prato em casa. Os custos das verduras e dos legumes usados no preparo caíram junto com as temperaturas. Em maio, os preços recuaram até 32,38%, aponta pesquisas da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) e do Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos (Dieese).

 

Quem adora saborear uma sopa de legumes ou outra de ervilha, se deu bem porque esses itens estão mais baratos. A queda mais acentuada está na cebola, 32,38%. Em seguida, aparecem a ervilha (-28,12%) e a vagem (-23,48), aponta a Ceagesp. A análise leva em consideração os valores praticados no atacado. O tomate, a cenoura, a batata lisa e a mandioquinha também registraram baixa nos preços. Os recuos foram de 15,5%, 11,24%, 7,81% e de 5,35%, respectivamente. Nas verduras, o espinafre e a couve tiveram queda de 23,64%, cada um.

 

“Além da sopa, o clima mais frio também favorece a produção desses itens porque não há mais calor, nem a chuva que prejudicam o cultivo. Isso também acarreta numa normalização dos preços, que subiram muito no início do ano”, explicou Flávio Godas, economista da Ceagesp.

 

Por outro lado, os fãs do delicioso caldo de feijão não têm muito o que comemorar com a chegada do frio. O preço do grão está na contramão das baixas temperaturas e subiu 14,09%, de acordo com o Índice do Custo de Vida do Dieese. Já a carne bovina usada no complemento ficou 1,22% mais cara.

 

Já os consumidores aproveitam o bom momento para aliar o cardápio com o clima. “Além disso, a sopa é a única forma de os filhos comerem algo mais saudável como legumes”, destacou o analista de sistemas Aécio Lucio Pereira, de 38 anos.

 

A técnica em enfermagem Sandra Miranda dos Santos, de 32 anos, contou que já aproveitou os preços mais baixos. “É muito melhor aproveitar o frio para uma boa sopa, inclusive para os filhos”, completou.

 


Veículo: Diário de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>