Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

25/05/2010 09:04 - Empresas têm oportunidades para padeiros e confeiteiros

Para a maioria dos cargos é necessário ter apenas o ensino fundamental. Remuneração chega a R$ 2.500

 

Padarias e até supermercados estão atrás de padeiros e confeiteiros. O aumento do consumo das famílias fez com que a demanda por estes profissionais aumentasse. Os postos públicos da capital selecionam estes trabalhadores e, para qualificá-los, o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo (Sindipan) oferece mais de 30 cursos para iniciantes até a formação técnica na área onde irão atuar.

 

“O único problema é encontrar mão de obra devido à rotina diferente destes profissionais, que trabalham à noite e também aos fins de semana”, diz o vice-presidente do Sindipan, Carlos Perregil. Para trabalhar como padeiro ou confeiteiro, o profissional tem que gostar do que faz e também precisa ter facilidade em lidar com o público.

 

Somente os postos do Centro de Solidariedade ao Trabalhador (CST) e do Centro de Apoio ao Trabalho (CAT) têm 113 vagas abertas para padeiros ou ajudantes, confeiteiros ou auxiliares, balconistas de padaria e forneiros. A maioria dos estabelecimentos exige que o candidato tenha apenas o nível fundamental para atuar na profissão. Confeiteiros podem ganhar R$ 2.500 e padeiros, R$ 1.200.

 

Já nos postos do Emprega São Paulo, são 90 oportunidades para padeiros e confeiteiros em todo o estado. É necessário que o candidato tenha ensino fundamental e, em alguns casos, nível médio. A maioria das padarias pede que o profissional tenha, no mínimo, seis meses de experiência.

 

Para ocupar estes cargos, é necessário ter um curso de especialização na área. Atendendo à demanda, o Instituto do Desenvolvimento de Panificação e Confeitaria (IDPC), filiado ao Sindipan, oferece aos maiores de 16 anos que estejam cursando ou tenham concluído o ensino médio cerca de 30 cursos de formação pelo valor de R$ 275.

 

Luís Manuel da Rocha Martins, de 40 anos, conclui o curso de panificação e confeitaria iniciado na escola daqui a oito meses. Ele deixou a pizzaria que tinha há 12 anos para investir na área de confeitaria . Hoje, ele busca por um emprego no setor. “Já estou atrás e pretendo conseguir um trabalho é o fim do curso”, afirma.

 

Aprendendo com a prática

 

Os companheiros de trabalho José Vanderlei do Nascimento e José Edson Gonçalves Aquino exercem as funções de padeiro e confeiteiro, respectivamente, na padaria Casa Blanca, na Vila Nova Conceição, na Zona Sul. Eles começaram como ajudantes e, com a experiência adquirida, evoluíram na carreira.

 

“Sempre gostei de atuar como padeiro e tudo o que aprendi foi trabalhando com os mais experientes, conta Vanderlei, de 38 anos, que faz os pães doces, franceses ou italianos da padaria há nove meses. Mas a experiência já vem de 15 anos atrás, quando decidiu largar tudo para virar padeiro. Hoje, seu salário sustenta a família. “Estou bem e muito feliz”, completa Vanderlei, que é casado e tem três filhas.

 

Já o confeiteiro Edson, de 33 anos, conta que começou na profissão aos 16 anos. “Era ajudante de confeiteiro e aprendi as técnicas com eles. Depois fiz mais alguns cursos para estar por dentro das novidades”, diz. Edson faz os doces e enfeita os bolos da Casa Blanca há mais de três anos e conta que, com o salário, dá conta das despesas da casa e dos dois filhos.

 


Veículo: Diário de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>