Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

08/03/2010 09:01 - Xarope de milho perde espaço para o açúcar

O xarope de milho, alternativa ao açúcar usada para adoçar refrigerantes, bolachas, condimentos e cereais, está começando a perder terreno na indústria de alimentos industrializados dos Estados Unidos.

 


Várias grandes fabricantes de alimentos e bebidas - como PepsiCo Inc. e Gatorade - começaram a abandonar o ingrediente em favor do açúcar, apesar da diferença enorme no preço, alegando que estão atendendo às preferências das pessoas por ingredientes vistos como mais naturais.

 


A ConAgra Foods Inc. vai começar em maio a substituir o xarope pelo açúcar no catchup Hunt's. "Os consumidores estão buscando isso - listas mais simples de ingredientes e ingredientes que já conhecem", disse a porta-voz da ConAgra, Teresa Paulsen. A ConAgra informou que as pessoas preferiram o gosto do novo produto nos testes que realizou.

 


Nos últimos meses, a Kraft Foods Inc. tirou o xarope de milho das receitas do pacote de biscoitos Nabisco com 100 calorias, das bolachas Wheat Thin e da maioria de seus molhos para salada. Com as Wheat Thins, a Kraft afirma que descobriu discussões em seu site sobre o xarope de milho e recebeu comentários diretamente dos consumidores, o que a motivou a mudar a receita das bolachas.

 


A PepsiCo. está no processo de remover o xarope de milho de todos os produtos da marca Gatorade e substituí-lo por açúcar e outros adoçantes. A Pepsi informou que pesquisou os atletas e descobriu que muitos preferiam Gatorade sem o xarope.

 


Muitas pessoas temem que o xarope de milho seja pior para a saúde que o açúcar. Alguns chamam o xarope de milho de adoçante artificial, já que ele passa por um processo industrial complexo, embora alguns especialistas afirmem que há poucas diferenças químicas entre o xarope e o açúcar.

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>