Geral
26/05/2023 11:18 - “Flexitarianos” movimentam mercado de proteína vegetal no Brasil
Expansão do portfólio com massas, empanados e pizzas acompanha boom do setor que deve movimentar US$ 162 bilhões no mundo até 2030; algumas empresas garantem participação e destaque no segmento com portfólio de produtos
O Brasil é um país diverso e multicultural, mas uma coisa todas as regiões têm em comum: comida de boa qualidade. Com uma preocupação cada vez maior com a saúde e a sustentabilidade, os flexitarianos (pessoas que buscam incluir novas fontes de proteínas em sua dieta), já representam 52% dos brasileiros, de acordo com estudo do Kantar Ibope em 2022. Ao mesmo tempo em que estão dispostos a provar novos produtos, esse grupo não abre mão dos sabores, aromas e texturas que já conhecem. Para atender a esse público crescente, Incrível!, líder no segmento de proteínas vegetais no Brasil, apresenta seis lançamentos que agregam variedade e praticidade à mesa, com gostinho de receita de família. São eles: os empanados de filé de frango e filé de peixe; penne e lasanha bolonhesa; e pizzas nos sabores de frango com requeijão e pepperoni com mussarela.
As novidades chegam para ampliar as opções e ocasiões de consumo de quem quer incluir novas fontes de proteínas na alimentação, e ainda, reforçam o compromisso da marca com a democratização das proteínas vegetais no País. “O Brasil é um dos maiores mercados mundiais e com imenso potencial para expandir o consumo de produtos plant-based. Mesmo assim, a categoria ainda tem penetração baixa nos lares brasileiros, enquanto nos Estados Unidos já está em 20% e movimenta um montante de 1,2 bilhão de dólares. O mercado plant-based cresceu 54% em vendas volume de 2020 para 2022, puxado por Incrível, que cresceu 100% no mesmo período. A categoria cresceu mais de 33% em representatividade dentro do mercado de alimentos congelados, nesse mesmo período, o que mostra a potencialidade deste segmento para os varejistas brasileiros”, diz Camille Lau, diretora de marketing e trade de Incrível!
Liderança e desafios
Todos os lançamentos da marca são resultado de pesquisas para entender os preparos que os brasileiros consomem com mais frequência e oferecer um menu completo, variado e que atenda as principais refeições. Isso vai ao encontro do estudo “O consumidor brasileiro e o mercado plant-based”, do The Good Food Institute, que revela que 53% dos entrevistados preferem consumir proteínas vegetais em casa, sendo que os momentos em que mais desejam ter uma opção de alternativa vegetal são nas refeições do dia a dia (59%) e nas comidas rápidas (54%).
“As inovações de Incrível! trazem para o varejo de forma inédita as categorias mais volumétricas do mercado de alimentos congelados em versão 100% vegetal. A iniciativa visa trazer para o consumidor seus pratos favoritos, de maneira prática, conveniente e acessível.” completa a executiva.
Na liderança do segmento no Brasil, a marca detém o maior e mais completo portfólio plant-based do mercado nacional, com produtos que vão desde petiscos até os pratos prontos, e segue expandindo com foco na qualidade nutricional dos alimentos. Toda a linha utiliza soja não-geneticamente modificada 100% certificada de regiões de não desmatamento.
“O consumidor está disposto a experimentar produtos de origem 100% vegetal, mas é exigente com relação ao sabor. Por isso, investimos na alta qualidade das nossas receitas. As pizzas possuem fermentação natural de 12h, molho e farinhas italianos, por exemplo. Além disso, as pessoas também prezam pela praticidade, por isso, todos os lançamentos podem ser preparados em poucos minutos, sem descongelar”, finaliza Camille.
Redação SuperHiper
Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria