Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

25/05/2023 09:35 - Alimentos saudáveis ganham fôlego no varejo

Mesmo com alta dos preços, esforço dos supermercados em trazer inovação às marcas próprias amplia oferta de produtos com apelo saudável e sustentável

 

Por Renato Müller

 

A inflação no varejo americano está cobrando seu preço nas decisões de consumo dos clientes, até mesmo em categorias mais ligadas a valores e propósito – como é o caso dos alimentos saudáveis. Esse é um segmento que teve um grande crescimento nos últimos anos, uma vez que a pandemia aumentou a atenção das pessoas sobre aspectos como a qualidade de alimentação e do bem-estar.

 

“Os consumidores hoje têm uma visão muito mais ampla sobre o que significa bem-estar e saúde. Não se limita apenas aos alimentos: falamos hoje em saúde mental, física e social. E tudo isso impacta o consumo”, diz Steve Markeson, vice-presidente de Pesquisas & Insights do FMI – Food Industry Association.

 

Embora diferentes categorias tenham crescido nos últimos três anos, o tema da nutrição continua sendo top of mind para os clientes, mesmo com o aumento dos preços. “O que tem ocorrido é que os consumidores têm sido mais flexíveis na compra de produtos saudáveis, o que em parte leva ao aumento das vendas de itens de marca própria”, comenta o executivo.

 

Além disso, mesmo em alimentos com um posicionamento saudável, as promoções e ofertas continuam tendo um papel relevante. “Os consumidores têm buscado descontos em todas as categorias – e nos alimentos saudáveis não é diferente”, afirma. Nesse processo, têm visitado mais lojas, buscando oportunidades em cada ponto de venda, ao mesmo tempo em que se mostram mais preocupado com o desperdício de alimentos – que significa dinheiro jogado fora.

 

Produtos de marca própria têm se mostrado como uma oportunidade de fidelização dos consumidores. “As empresas têm procurado inovar bastante e criar várias faixas de preço para seus produtos, às vezes competindo de igual para igual com marcas líderes”, afirma Markeson. “Com essas inovações, também reforçam aspectos como a sustentabilidade e os benefícios nutricionais dos alimentos, atraindo uma gama de consumidores preocupada com essas questões”, completa.

 

Redação SuperHiper 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>