Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

23/12/2009 11:13 - Produtor de uva propõe aumento de 20% no preço

O bom desempenho do setor vinícola brasileiro em 2009 e as perspectivas otimistas para 2010 estão animando os produtores de uvas. Eles querem um reajuste de 20% no preço da uva da próxima safra, mas no primeiro encontro com representantes da indústria, na semana passada, em Brasília, não houve acordo.

 

O presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Garibaldi, Denis Debiasi, diz que a uva representa de 10% e 12% dos custos de produção da indústria e o índice pedido corresponde ao aumento dos gastos dos agricultores (os preços mínimos não foram reajustados na safra 2008/2009). No fim de 2008, os viticultores foram prejudicados pelo estouro da crise e pela "lei seca" no trânsito.

 

Agora, as vendas de vinho crescem e muitas plantações de uva no Rio Grande do Sul foram atingidas por temporais e granizo nos últimos dois meses. A colheita só vai começar daqui a mais de um mês, mas na região sul do Estado alguns produtores não devem escapar de quebras de pelo menos 30% na safra, em especial de uvas brancas.

 

O presidente da União Brasileira de Vitivinicultura (Uvibra), Henrique Benedetti, diz que eventuais perdas causadas pelo clima serão compensadas pelo aumento de 15% na área de parreirais. Para ele, dificilmente indústria e produtores chegarão a um acordo e o preço deverá novamente ser regulado pelo mercado.

 

O preço mínimo básico da Conab na safra 2008/2009, válido para as uvas comuns é de R$ 0,46 por quilo. As "viníferas nobres" de 13 a 20 graus glucométricos (quanto maior o grau, melhor a uva para um vinho fino) partem de R$ 0,60 para varietais brancos como sémillon e chegam a R$ 1,03 no caso de variedades tintas como cabernet sauvignon e pinot noir. Acima disso há um ágio de 5% a cada grau adicional. Mesmo assim, as vinícolas chegam a pagar 25% além da tabela para produtos de melhor qualidade, diz Benedetti. (SB)
 

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>