Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

03/12/2009 10:44 - BH: padarias ampliam mix para elevar faturamento

Os preparativos para atender a demanda das festas de final de ano já estão a todo vapor nas principais padarias de Belo Horizonte. Com o objetivo de corresponder à expectativa de um consumidor cada vez mais exigente e, por sua vez, facilitar a vida desses clientes, as panificadoras disponibilizam um mix variado de produtos natalinos.

 

Panetones, chocolates, tábuas de frios, pães diferenciados e até ceias completas fazem parte do cardápio oferecido pelas padarias. Alguns estabelecimentos de Belo Horizonte consultados pela reportagem do DIÁRIO DO COMÉRCIO estimam expansão de até 30% nas vendas no último mês do ano na comparação com igual período de 2008.

 

O presidente do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria e Massas Alimentícias e Biscoitos do Estado de Minas Gerais (Sip/Amip), Luiz Carlos Caio Xavier Carneiro, acredita que neste Natal o setor registre crescimento nas vendas de, pelo menos, 15% no confronto com 2008. Conforme ele, o incremento será em virtude dos investimentos realizados ao longo do exercício.

 

"Como no Natal de 2008 o país estava no ápice da crise, os empresários do setor adiaram os investimentos e reduziram a oferta de itens. No entanto, neste exercício, o cenário é bem diferente", explicou.

 

Na avaliação do dirigente, o setor de panificação em Minas Gerais está em expansão. Em 2009, o Estado irá arrecadar cerca de R$ 4 bilhões, o que representará um aumento de 11% sobre igual exercício de 2008. Sobre empregos temporários neste último mês do ano, conforme ele, haverá incremento de 5% também na mesma base de comparação.

 

Para o presidente do Sindicato e Associação Mineira da Indústria de Panificação (Amipão), Antônio de Pádua Moreira, o conhecimento das técnicas e do setor de panificação faz com que as padarias da Capital criem um produto de qualidade e com um preço bem abaixo do que é oferecido pelo mercado.

 

Tendência - "Nos últimos anos, o consumidor tem migrado das marcas tradicionais e, por conseqüência, optado por produtos mais "caseiros". Para tanto, chegamos a vender panetone a R$ 5,50 e chocotone a R$ 8,80, enquanto os supermercados e drogarias vendem pelo dobro do preço", observou Moreira.

 

A padaria Vianney, localizada no bairro Funcionários, na região Centro-Sul de Belo Horizonte, projeta para este Natal expansão nas vendas de, no mínimo, 30% sobre igual período de 2008.

 

Ao todo, o estabelecimento oferece um cardápio com mais de 800 produtos natalinos. Segundo o proprietário, Pedro Santiago de Moraes, o ponto, que recentemente passou por reformas e foi ampliado, projeta um resultado bastante positivo para este exercício.

 

"Com a padaria reformada, queremos agregar valor principalmente nas cestas natalinas, com preços que variam de R$ 100 a R$ 2 mil e, posteriormente, incrementar o faturamento. Neste exercício, não há o clima de pessimismo como em 2008 em decorrência da crise. Certamente esse será o melhor Natal dos últimos anos", previu Moraes.

 

Otimismo - Na padaria Boníssima, sediada no bairro Gutierrez, região Oeste da Capital, a previsão é de uma expansão de, pelo menos, 15% nas vendas próprias de Natal sobre igual intervalo de 2008. De acordo com o gerente, Luiz Carlos Barbosa, o planejamento para o período natalino começou em outubro.

 

Para o gerente, o diferencial deste ano está na variedade de produtos e, por sua vez, nos modelos de cestas. Algumas com baú, outras com alça ou estojo. De qualquer forma, todas contêm produtos de mercearia, bomboniere e bebidas.

 

Conforme Barbosa, além da montagem desses produtos, a padaria Boníssima contratou novos funcionários e investiu, sem revelar valores, em treinamento para dar suporte a demanda do final do ano.

 

Já a padaria La Baguette, localizada no bairro Carmo Sion, na região Centro-Sul de Belo Horizonte, apostando nos tradicionais panetones e em pães especiais, projeta elevar as vendas em, no mínimo, 25% em relação ao Natal de 2008.

 

De acordo com o proprietário, Yuri Dolabella, somente no movimento diário a estimativa é de que haja aumento de 10% no fluxo de pessoas na mesma base de comparação.

 

Para dar suporte à demanda do final do ano, o empresário investiu cerca de R$ 30 mil no estabalecimento o que engloba maquinário, ampliação da linha de produtos de confeitaria e, também, no treinamento e capacitação dos colaboradores. No total, o mix será composto por 900 itens. "As expectativas são as melhores para o Natal de 2009. Neste exercício não haverá empecilho algum que possa atrapalhar o segmento", apontou.

 


Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>