Sustentabilidade
17/07/2020 13:07 - Instituto Malwee lança campanha de ajuda a famílias em situação de insegurança alimentar
O Instituto Malwee lança, nesta sexta-feira (17), a campanha de financiamento coletivo "Comida na mesa é Atitude do Bem", que vai arrecadar fundos para a compra de cestas básicas para crianças cujas famílias estão em situação de insegurança alimentar. Com as aulas suspensas e sem merenda, muitas crianças estão com sua nutrição comprometida.
A cada real arrecadado pela campanha, o Instituto Malwee doará mais R$ 1,00. O montante será revertido em itens e mantimentos para proporcionar segurança alimentar para milhares de famílias de todo o Brasil, atendidos pelas organizações sociais Aldeias Infantis SOS Brasil e Orgânico Solidário. Para participar, basta criar neste link https://www.kickante.com.br/campanhas/instituto-malwee-atitudes-do-bem e realizar a doação online. O valor mínimo de doação é R$ 10.
De acordo com Diana Zerbini Martins, Presidente do Instituto Malwee, a entidade já realizou a doação direta de R$ 67.500,00 ao projeto social Aldeias Infantis SOS Brasil após o início da pandemia, com o objetivo de distribuir cestas básicas às famílias mais vulneráveis, buscando mitigar os impactos da COVID-19 sobre as crianças privadas da merenda escolar neste período. Agora, está abrindo a campanha para a participação livre do público.
"A propósito do Instituto Malwee é atuar para que crianças tenham a garantia de uma infância digna, saudável e feliz. Por isso, vimos a necessidade de atuar de forma emergencial neste momento, quando tantas crianças estão fora da escola e sem merenda, e com a renda das famílias comprometida em decorrência da necessidade de isolamento social e fechamento das escolas. A merenda, em muitos casos, era a principal, ou até a única fonte de alimentação destes estudantes, portanto neste momento entendemos que temos que agir para garantir a segurança alimentar dessas crianças", observa.
Ajuda para geração de trabalho e renda e incentivo à agricultura orgânica e sustentável
Além da doação de alimentos a campanha Comida na mesa é Atitude do Bem contribui com a geração de renda, pois o projeto social Orgânico Solidário - uma das instituições apoiadas - adquire os alimentos que serão doados de uma rede de agricultores orgânicos, que neste momento também sofrem o impacto da crise econômica.
Desta forma, o projeto, além de destinar alimentos frescos e saudáveis, em complemento à cesta básica tradicional, para milhares de famílias em situação de vulnerabilidade social agravada durante a pandemia do COVID-19, visa estimular os produtores rurais ligados a uma agricultura orgânica e sustentável a manterem suas fontes de trabalho e renda.
Fonte: Assessoria de Comunicação do Instituto Malwee
Veja mais >>>
31/07/2024 14:56 - Supermercados Super Nova recebe certificação verde pelo uso de sacolas oxibiodegradáveis25/06/2024 09:00 - Sustentabilidade: Darnel Embalagens já reciclou mais de 4 milhões de garrafas plásticas
24/06/2024 11:20 - Ahold Delhaize avança em projeto de agricultura regenerativa
13/06/2024 09:26 - Clientes do Assaí aumentam em 60% a reciclagem de resíduos pós-consumo
11/06/2024 09:02 - Albertsons e Walmart: adversários, mas parceiros para o meio ambiente
04/06/2024 10:19 - Parceria Tenda Atacado e CHEP salva mais de 1800 árvores
27/05/2024 09:35 - Grupo Savegnago recebe certificado de logística sustentável
22/03/2024 15:59 - Sustentabilidade ganha importância na decisão de compra dos consumidores
02/01/2024 10:24 - Redes britânicas se unem para reduzir pegada de carbono
27/11/2023 11:19 - Maioria das indústrias já adota ações para melhorar sustentabilidade
14/11/2023 15:45 - Brasileiro valoriza mais a sustentabilidade nas decisões de compra do que a média global
30/10/2023 12:03 - Programa da Danone foca em encontrar soluções sustentáveis
24/10/2023 17:07 - Inventário de emissões da Ypê recebe selo ouro do programa GHG Protocol
16/10/2023 16:00 - 3 maneiras de fazer o varejo ser mais verde
10/10/2023 16:02 - Estudo mostra que o uso de tanino reduz em 17% a emissão de gases de efeito estufa na pecuária