Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Sustentabilidade

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Sustentabilidade

13/07/2018 13:25 - Instituto Stop Hunger Brasil da Sodexo arrecada 216 toneladas de alimentos

 

O Instituto STOP Hunger, criado e mantido pela Sodexo no Brasil com o objetivo de combater a fome e a má nutrição, acaba de anunciar o resultado recorde de sua 10ª maratona de voluntariado para arrecadação de alimentos, a Servathon 2018. A iniciativa deste ano, que aconteceu entre os dias 2 de abril e 15 de junho, arrecadou mais de 216 toneladas de alimentos.

 

A campanha envolveu mais de 33 mil voluntários, que somaram 22.088 horas de trabalho para arrecadar 216,4 toneladas e beneficiar 223 instituições de diversas regiões do país. O volume representa um crescimento de 62% em comparação ao ano anterior, além de ser a maior arrecadação desde que a iniciativa chegou ao Brasil, em 2009.

 

“Estamos muito felizes em anunciar este resultado histórico. Agradecemos a todos os voluntários e empresas parceiras que nos ajudaram a arrecadar uma quantidade de alimento equivalente a mais de 433 mil refeições prontas, e que foi doada para as instituições beneficiadas. Este resultado fortalece ainda mais nossa missão de combater a fome e a má nutrição”, destaca Fernando Cosenza, presidente do Instituto STOP Hunger no Brasil.

 

Já Andreia Dutra, vice-presidente do Instituto STOP Hunger, acrescenta: “O aumento de 62% no volume de alimentos arrecadados em relação ao ano passado comprova  que o engajamento dos colaboradores, familiares e de todos os parceiros, clientes e fornecedores envolvidos de várias regiões do Brasil tem feito a diferença e que vale a pena acreditar e investir neste tipo de ação. Nesta edição da Servathon, conseguimos expandir consideravelmente o número de voluntários, bem como o número de beneficiários e instituições atendidas, promovendo assim, um ambiente social mais justo no Brasil”, diz.

 

Iniciativas como esta são cada vez mais relevantes no contexto mundial. Segundo relatório elaborado pela ONU e pela União Europeia (UE), o número de pessoas afetadas pela fome no mundo passou para 815 milhões em 2016, frente aos 777 milhões em 2015, em virtude da combinação de preços altos, conflitos e condições climáticas extremas que atingem o planeta.

 

Nesse sentido, o Instituto STOP Hunger Brasil, apoiado por sua mantenedora Sodexo no Brasil, divisões Benefícios e Incentivos e de Serviços On-site, trabalham em conjunto para  realizar a iniciativa, mobilizando parceiros, clientes, estabelecimentos comerciais, fornecedores, colaboradores, familiares e membros da sociedade em prol da ação, contribuindo com doações de alimentos e trabalho voluntário.

 

Parceiros que fazem a diferença

Nesta edição, a Servathon contou com o apoio de 417 parceiros por todo o país. O Banco Daycoval, instituição financeira com 50 anos de história, sediada em São Paulo e com cerca de 150 pontos de atendimento em todo o País, mais uma vez se engajou e participou com todas as suas agências, reforçando sua posição de um dos principais parceiros da maratona. Ao todo foram 16 toneladas de alimentos não perecíveis para a campanha este ano.

 

De acordo com diretor Institucional, Ricardo Gelbaum, o Daycoval já participava da campanha nos últimos anos. Na edição 2017, por exemplo, atingiu 11 toneladas de alimentos doados, mas acreditava que poderia ir além: “Fizemos uma Competição do Bem entre os colaboradores de todo o Brasil, reforçando a importância de ajudar quem mais precisava. E o que, novamente, mais impressionou foi o espírito solidário de todos. Claro que cada um queria ser o vencedor, mas o que víamos no olhar de cada um era que o mais importante era ajudar. Até porque nossa competição não teve um ‘prêmio’, reconhecemos os melhores colocados com um lindo prato adesivado com o mote da campanha, reforçando que o que valia, de verdade, era colocar comida na mesa das famílias participantes. Esse é o nosso espírito. Juntos, podemos ser muito mais fortes”, finaliza.

 

Outro parceiro que se destacou em mais uma edição da Servathon foi a Flash Courier que nos apoiou com os serviços de logistica, em todo o território nacional, desde o momento da retirada dos alimentos nos parceiros até a entrega das doações junto às Instituições Beneficentes.

 

 

Instituições Beneficiadas

 

O Instituto STOP Hunger cadastrou 88 novas ONGs, em diversas regiões do País e na média cada uma foi atendida com cerca de 1 tonelada de alimentos não perecíveis, o que totalizou 223 ONGs beneficiadas.  

Um diferencial na agenda da Servathon 2018 foi a 5ª Edição do Feed Truck que contou com a distribuição de alimentos às pessoas, em estado de vulnerabilidade, atendidas pela ONG Centro de Acolhimento de Santo Amaro, na zona sul de São Paulo.

 

Durante a ação, foi realizada a coleta urbana de alimentos reaproveitáveis em restaurantes administrados pela Sodexo On-site, seguida do pré-preparo na ONG Centro de Acolhimento em Santo Amaro e entrega das refeições utilizando o Feed Truck. Aproximadamente 150kg de alimentos foram arrecadados, o que foi suficiente para atender aproximadamente 300 frequentadores da organização em situação de vulnerabilidade alimentar e outros moradores carentes do entorno.

 

O cardápio foi definido por chefs voluntários da Sodexo mediante os alimentos que foram recebidos e contou com a prepararão de receitas sustentáveis que aproveitaram integralmente os alimentos coletados.

Conheça a lista completa de parceiros e de instituições beneficiadas no website do Instituto STOP Hunger: http://bit.ly/servathon18

 

 

 

Fonte: Assessoria de Comunicação da Sodexo

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

31/07/2024 14:56 - Supermercados Super Nova recebe certificação verde pelo uso de sacolas oxibiodegradáveis
25/06/2024 09:00 - Sustentabilidade: Darnel Embalagens já reciclou mais de 4 milhões de garrafas plásticas
24/06/2024 11:20 - Ahold Delhaize avança em projeto de agricultura regenerativa
13/06/2024 09:26 - Clientes do Assaí aumentam em 60% a reciclagem de resíduos pós-consumo
11/06/2024 09:02 - Albertsons e Walmart: adversários, mas parceiros para o meio ambiente
04/06/2024 10:19 - Parceria Tenda Atacado e CHEP salva mais de 1800 árvores
27/05/2024 09:35 - Grupo Savegnago recebe certificado de logística sustentável
22/03/2024 15:59 - Sustentabilidade ganha importância na decisão de compra dos consumidores
02/01/2024 10:24 - Redes britânicas se unem para reduzir pegada de carbono
27/11/2023 11:19 - Maioria das indústrias já adota ações para melhorar sustentabilidade
14/11/2023 15:45 - Brasileiro valoriza mais a sustentabilidade nas decisões de compra do que a média global
30/10/2023 12:03 - Programa da Danone foca em encontrar soluções sustentáveis
24/10/2023 17:07 - Inventário de emissões da Ypê recebe selo ouro do programa GHG Protocol
16/10/2023 16:00 - 3 maneiras de fazer o varejo ser mais verde
10/10/2023 16:02 - Estudo mostra que o uso de tanino reduz em 17% a emissão de gases de efeito estufa na pecuária

Veja mais >>>