Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Sustentabilidade

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Sustentabilidade

31/08/2016 10:26 - Pela primeira vez, Brasil sedia Congresso Mundial da Vinha e do Vinho

Evento vai debater desenvolvimento sustentável, mudanças climáticas, consumo, genética e produção 



O Brasil vai sediar, pela primeira vez, o Congresso Mundial da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), de 23 a 28 de outubro, em Bento Gonçalves (RS). A coordenação do evento será do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), com participação da Embrapa Uva e Vinho; Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), do governo do Rio Grande do Sul e da prefeitura do município.


Segundo o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento), é uma honra para o Brasil sediar, pela primeira vez, o Congresso da OIV. "Além da programação da área científica internacional em vitivinicultura, o evento oportunizará aos participantes conhecer a evolução dos nossos produtos, nossas tradições e a beleza do nosso país."
A edição de 2014 ocorreu na Argentina, e a de 2015 em Mainz, na Alemanha. No evento, que chega a 39ª edição, também será realizada a 14ª Assembleia-Geral da OIV.


Tecnologia e mercado
O tema central do encontro deste ano será a "Vitivinicultura: dos avanços tecnológicos aos desafios de mercado". Entre os assuntos que deverão ser debatidos, estão o desenvolvimento sustentável e as mudanças climáticas; a cultura do vinho; consumo saudável e responsável; recursos genéticos; avanços nas tecnologias vinícolas e produção de uva de mesa e suco; e desafios do mercado.


O objetivo do congresso é definir as diretrizes para o setor, bem como apontar recomendações para boas práticas de produção de uva e vinho e condições adequadas para a conservação da bebida. Durante a jornada, estudantes, professores e pesquisadores dedicados à temática da vitivinicultura podem dar visibilidade aos seus trabalhos.
A OIV é um organismo intergovernamental de caráter técnico-científico, com competência reconhecida no campo da videira, vinho, bebidas à base de vinho, uvas de mesa, uvas passas e outros produtos derivados da uva e do vinho. Atualmente, reúne 39 países, entre eles o Brasil. A organização visa a ser referência técnica e científica mundial para a vitivinicultura.


Serviço:
Congresso Mundial da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV)
Data: 23 e 28 de outubro de 2016
Local: Bento Gonçalves




Fonte: Assessoria de Comunicação do Mapa

 

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

31/07/2024 14:56 - Supermercados Super Nova recebe certificação verde pelo uso de sacolas oxibiodegradáveis
25/06/2024 09:00 - Sustentabilidade: Darnel Embalagens já reciclou mais de 4 milhões de garrafas plásticas
24/06/2024 11:20 - Ahold Delhaize avança em projeto de agricultura regenerativa
13/06/2024 09:26 - Clientes do Assaí aumentam em 60% a reciclagem de resíduos pós-consumo
11/06/2024 09:02 - Albertsons e Walmart: adversários, mas parceiros para o meio ambiente
04/06/2024 10:19 - Parceria Tenda Atacado e CHEP salva mais de 1800 árvores
27/05/2024 09:35 - Grupo Savegnago recebe certificado de logística sustentável
22/03/2024 15:59 - Sustentabilidade ganha importância na decisão de compra dos consumidores
02/01/2024 10:24 - Redes britânicas se unem para reduzir pegada de carbono
27/11/2023 11:19 - Maioria das indústrias já adota ações para melhorar sustentabilidade
14/11/2023 15:45 - Brasileiro valoriza mais a sustentabilidade nas decisões de compra do que a média global
30/10/2023 12:03 - Programa da Danone foca em encontrar soluções sustentáveis
24/10/2023 17:07 - Inventário de emissões da Ypê recebe selo ouro do programa GHG Protocol
16/10/2023 16:00 - 3 maneiras de fazer o varejo ser mais verde
10/10/2023 16:02 - Estudo mostra que o uso de tanino reduz em 17% a emissão de gases de efeito estufa na pecuária

Veja mais >>>