Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Sustentabilidade

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Sustentabilidade

02/05/2016 09:47 - ABRAS divulga orientações sobre boas práticas na comercialização da carne bovina

  

 

 

Na 32ª edição da APAS 2016 - Feira e Congresso de Gestão Internacional, evento promovido pela Associação Paulista de Supermercados (APAS), com apoio da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), que começa hoje, 02 de maio,  haverá um espaço especial para falar da Sustentabilidade na Cadeia de Abastecimento, incluindo a cadeia da carne bovina, localizado no Pavilhão Vermelho do Expo Center Norte em São Paulo.

 

“Vamos divulgar, em parceria com a APAS, orientações importantes aos empresários do setor supermercadista, para que eles estejam cada vez mais atentos às melhores práticas na comercialização da carne bovina, privilegiando os fornecedores que praticam ações sustentáveis e oferecendo qualidade e segurança alimentar aos consumidores”, afirma Márcio Milan, vice-presidente da ABRAS.

 

Segundo Milan, os supermercados e a indústria da carne vêm trabalhando juntos para criar sistemas e práticas que desenvolvam a indústria e comércio da carne bovina no Brasil, com mais qualidade e segurança de consumo.

O objetivo é privilegiar a produção e consumo legal,  extinguindo de vez, no Brasil,  a compra e venda de carne bovina proveniente de áreas de desmatamento da Amazônia e/ou de propriedades com outras irregularidades (trabalho escravo, fazendas locadas em terra indígena, etc.).

 

As orientações da ABRAS são as seguintes:

• Adquirir somente carne que passou pelo SIF – Sistema de Inspeção Federal (com carimbo), uma garantia de que as carnes não venham de frigoríficos clandestinos nem de fazendas com passivo ambiental;

• Incentivar seus fornecedores da indústria de carne a monitorarem o risco socioambiental na origem da matéria prima (carne bovina)

• Manter rigoroso cadastro de seus fornecedores e dos dados de aquisição de carne bovina

• Valorizar os fornecedores e produtos da cadeia da carne que promovam a sustentabilidade

• Manter programas ou sistemas de qualidade e segurança alimentar especialmente focados nas boas práticas da comercialização da carne bovina;

• Divulgar a seus fornecedores e a seus consumidores todos os cuidados que seu supermercado mantém para comercialização da carne bovina.

 

AÇÃO SOCIOAMBIENTAL

Nos últimos anos, graças ao enorme esforço do setor de supermercados e de seus parceiros fornecedores, houve aumento da conscientização do consumidor para que ele mesmo esteja atento à procedência da carne bovina adquirida.

A ABRAS e o Ministério Público Federal (MPF) firmaram  Acordo de Cooperação Técnica em 25 de março de 2013 para orientar o setor supermercadista para a comercialização legal de carne bovina no País, evitando assim, as compras de carnes provenientes de fazendas que comprovadamente tenham passivos ambiental e social.

A partir deste acordo várias ações foram tomadas pelas redes supermercadistas, em conjunto com seus fornecedores da indústria, para evitar a compra de carne bovina com passivo socioambiental.

O objetivo do acordo foi oferecer mais segurança de consumo aos consumidores brasileiros, motivando diversas ações da indústria e das redes de supermercados, em conjunto, trabalho esse sempre incentivado pelas entidades setoriais, do varejo e da indústria.

 

Fonte: Portal ABRAS

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

31/07/2024 14:56 - Supermercados Super Nova recebe certificação verde pelo uso de sacolas oxibiodegradáveis
25/06/2024 09:00 - Sustentabilidade: Darnel Embalagens já reciclou mais de 4 milhões de garrafas plásticas
24/06/2024 11:20 - Ahold Delhaize avança em projeto de agricultura regenerativa
13/06/2024 09:26 - Clientes do Assaí aumentam em 60% a reciclagem de resíduos pós-consumo
11/06/2024 09:02 - Albertsons e Walmart: adversários, mas parceiros para o meio ambiente
04/06/2024 10:19 - Parceria Tenda Atacado e CHEP salva mais de 1800 árvores
27/05/2024 09:35 - Grupo Savegnago recebe certificado de logística sustentável
22/03/2024 15:59 - Sustentabilidade ganha importância na decisão de compra dos consumidores
02/01/2024 10:24 - Redes britânicas se unem para reduzir pegada de carbono
27/11/2023 11:19 - Maioria das indústrias já adota ações para melhorar sustentabilidade
14/11/2023 15:45 - Brasileiro valoriza mais a sustentabilidade nas decisões de compra do que a média global
30/10/2023 12:03 - Programa da Danone foca em encontrar soluções sustentáveis
24/10/2023 17:07 - Inventário de emissões da Ypê recebe selo ouro do programa GHG Protocol
16/10/2023 16:00 - 3 maneiras de fazer o varejo ser mais verde
10/10/2023 16:02 - Estudo mostra que o uso de tanino reduz em 17% a emissão de gases de efeito estufa na pecuária

Veja mais >>>