Sustentabilidade
21/06/2012 10:15 - Nestlé debate segurança alimentar durante a Rio+20
Eventos satélites à Conferência das Nações Unidas trouxeram à discussão a produção subsidiada de biocombustíveis e seu impacto à segurança alimentar do planeta
Executivos da Nestlé participaram ativamente de importantes discussões em torno do desenvolvimento sustentável do planeta em eventos satélites à Conferência Rio+20, debatendo temas como segurança alimentar e agricultura sustentável; água; biocombustíveis e a erradicação da pobreza por meio de negócios inclusivos. O Chairman da Nestlé S.A., Peter Brabeck-Letmathe apresentou na terça-feira (19), com exclusividade, o relatório State of Play on Biofuel Subsidies: Are policies ready to shift?, elaborado pelo International Institute for Sustainable Development (IISD) e chancelado pela Nestlé, que mostra um completo e atual panorama sobre a produção subsidiada de biocombustíveis ao redor do mundo e suas consequências para a segurança alimentar mundial, ou seja, o acesso da população a alimentos básicos e de qualidade.
Brabeck-Letmathe destacou durante a apresentação do estudo como essa atividade pode afetar o mercado de alimentos, elevar seus preços e comprometer a segurança alimentar para as gerações futuras, e ainda suscitou a reflexão sobre a necessidade de mais estudos em torno do impacto que a produção dos biocombustíveis terão no agronegócio.
O Vice-presidente de Operações da Nestlé S.A., José Lopez, acompanhou as sessões de debate sobre segurança alimentar e agricultura sustentável e palestrou na cerimônia de encerramento da conferência da ONU apresentando os pontos de atenção nesta temática. O executivo destacou que 50% do aumento da produção de alimentos no futuro terá origem nos mais de 500 milhões de pequenos produtores rurais e que compreender suas necessidades e satisfazê-las é fundamental se quisermos garantir o acesso das pessoas aos alimentos básicos. "A colaboração precisa ser fortalecida através dos negócios, governos, ONGs e institutos financeiros. Nós precisamos aprender uns com os outros e quebrar os silos", afirmou Lopez. E, por fim, pediu transparência e rastreabilidade nos subsídios para a produção de biocombustíveis para que a sociedade possa compreender suas consequências e enfrentar a questão da segurança alimentar.
Em negócios voltados à base da pirâmide, o Brasil apresentou o modelo porta a porta implementado em todo o país e que vem proporcionando inclusão social nas comunidades periféricas. José Neto, gerente executivo de Vendas da Nestlé Brasil, foi um dos painelistas na discussão ‘A Framework for Action: Impact - Investing & Social Investing & Social Entrepreneurship' e falou sobre o projeto que é alinhado ao conceito de Criação de Valor Compartilhado (CSV), adotado globalmente pela Nestlé, enfatizando o treinamento com foco em Nutrição oferecido às revendedoras, que hoje somam mais de 10 mil.
Fonte: Assessoria de Comunicação Nestlé/Portal Abras
Veja mais >>>
31/07/2024 14:56 - Supermercados Super Nova recebe certificação verde pelo uso de sacolas oxibiodegradáveis25/06/2024 09:00 - Sustentabilidade: Darnel Embalagens já reciclou mais de 4 milhões de garrafas plásticas
24/06/2024 11:20 - Ahold Delhaize avança em projeto de agricultura regenerativa
13/06/2024 09:26 - Clientes do Assaí aumentam em 60% a reciclagem de resíduos pós-consumo
11/06/2024 09:02 - Albertsons e Walmart: adversários, mas parceiros para o meio ambiente
04/06/2024 10:19 - Parceria Tenda Atacado e CHEP salva mais de 1800 árvores
27/05/2024 09:35 - Grupo Savegnago recebe certificado de logística sustentável
22/03/2024 15:59 - Sustentabilidade ganha importância na decisão de compra dos consumidores
02/01/2024 10:24 - Redes britânicas se unem para reduzir pegada de carbono
27/11/2023 11:19 - Maioria das indústrias já adota ações para melhorar sustentabilidade
14/11/2023 15:45 - Brasileiro valoriza mais a sustentabilidade nas decisões de compra do que a média global
30/10/2023 12:03 - Programa da Danone foca em encontrar soluções sustentáveis
24/10/2023 17:07 - Inventário de emissões da Ypê recebe selo ouro do programa GHG Protocol
16/10/2023 16:00 - 3 maneiras de fazer o varejo ser mais verde
10/10/2023 16:02 - Estudo mostra que o uso de tanino reduz em 17% a emissão de gases de efeito estufa na pecuária