Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Sustentabilidade

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Sustentabilidade

25/04/2012 16:57 - Grupo Pão de Açúcar reforça investimento nas lojas e no campo e lança Protocolo de Sustentabilidade

Hoje, o Grupo Pão de Açúcar, recebeu mais de 200 fornecedores que participaram da segunda premiação concedida aos melhores produtores de frutas, legumes e verduras (FLV) da companhia pelas boas práticas verificadas na cadeia produtiva. Além das homenagens e premiações, a segunda edição traz outras novidades: o aumento nos investimentos da empresa no campo e nas lojas e o lançamento do Protocolo de Sustentabilidade para os fornecedores de FLV do Grupo Pão de Açúcar.

 

O Grupo Pão de Açúcar vem reforçando seus investimentos na área de Frutas, Legumes e Verduras (FLV) nas lojas do Extra, Pão de Açúcar e Assai nos últimos anos em função do retorno das vendas desses produtos, que apontaram crescimento acima da média de toda a empresa. Em 2011, a Cia contratou novos profissionais especializados para atendimento e operação especializada de produtos nas unidades, além de aumentar o número de treinamentos e cursos. As áreas de frutas, legumes e verduras também foram modernizadas, garantindo um espaço com layout mais moderno, confortável e aconchegante para o cliente.



Não é só na loja que o Grupo investe. O campo e os fornecedores também mereceram a atenção da empresa. Os destaques ficaram por conta das consultorias externas, técnicos que visitaram campo, novas ferramentas de coleta e monitoramento de dados, além das análises de resíduos de agrotóxicos para o Programa Qualidade desde a Origem.


No total, o Grupo Pão de Açúcar investiu quase seis milhões de reais no aperfeiçoamento e desenvolvimento dos produtos de FLV seja nas lojas ou com os fornecedores (20% do total só em 2011). E o retorno é cada vez mais. "As vendas de frutas, legumes e verduras crescem anualmente. Em 2011, conseguimos crescer acima da média de toda a empresa. Para 2012, a expectativa continua alta. Esperamos finalizar o ano com crescimento perto de 10%", aposta Miyao.

 

Protocolo de Sustentabilidade
 

Sustentabilidade e responsabilidade social crescem em importância para os clientes. Em um estudo da Landor Associated, 75% dos consumidores acreditam que esses temas sejam importantes e 55% disseram que optariam por produtos que apoiassem essas questões. Dentro dessa perspectiva e como uma continuação do programa Qualidade Desde a Origem, o Grupo Pão de Açúcar lança o Protocolo de Sustentabilidade dos Fornecedores de Frutas, Legumes e Verduras da empresa.

 

"O setor agrícola tem o maior impacto no meio ambiente, por mexer com a terra, emissões de carbono e poluição por nitrogênio. Vimos a necessidade de uma ação padronizada para aumentar a produção agrícola de forma ambiental sustentável, economicamente aceitável e socialmente responsável", conta Bethlem.

 

O Protocolo reúne todas as melhores práticas de cultivo focando em ações sustentáveis e a idéia é sugerir que os fornecedores do Grupo adotem essas medidas.

 

O documento apresentado traz ações em diferentes processos agrícolas como salvaguardar os recursos naturais, partilhar conhecimentos sobre gestão de culturas e tecnologias, criar acesso aos recursos naturais e a serviços de micro financiamento, proteger a colheita, facilitar o acesso ao mercado e conduzir investigações agronômicas sobre disponibilidade de água, mudanças climáticas e fertilidade do solo.

 

"Os ganhos em toda cadeia - fornecedor, empresa e cliente - são percebidos com produtos mais saudáveis e está em consonância com a Anvisa , que sempre nos apoiou desde a construção do projeto. Desde a primeira edição do prêmio, sentimos uma evolução no relacionamento e no comprometimento entre fornecedores e Grupo Pão de Açúcar. Para essa segunda premiação, temos a certeza de que essa parceria de sucesso ganhará cada vez mais força seja comercialmente, socialmente ou sustentavelmente ", comenta Hugo Bethlem , vice presidente do Grupo Pão de Açúcar.
 

Premiação
 

A premiação faz parte do programa Qualidade Desde a Origem, lançado em 2008, numa ação pioneira que busca o controle integral da cadeia de valor do FLV comercializado nas lojas Pão de Açúcar e Extra. Por meio do site www.qualidadedesdeaorigem.com.br, o consumidor tem acesso a informações sobre a origem e região produtora, além do nome do fornecedor e fotos.
 

O evento reconhece o envolvimento e a preocupação dos fornecedores que conseguiram melhores resultados, priorizando a qualidade e segurança dos seus produtos sem prejudicar o meio ambiente. O Grupo Pão de Açúcar movimenta cerca de 90 mil toneladas de FLV por mês em todas as suas lojas.

 

Foram avaliados quesitos de qualidade, segurança (resíduos de defensivos químicos e controle microbiológico), pontualidade na entrega, cumprimento do processo de rastreabilidade e adequação ao padrão técnico do Grupo. Veja as empresas vencedoras:

 

1) Frutas - Sudeste e Paraná
    Citricola Lucato Ltda.

 

2) Frutas - Centro Oeste e Nordeste
    Wanderley Pedro Weiler Zimmermann

3) Legumes - Sudeste e Paraná
    Agro Beloni

4) Legumes - Centro Oeste e Nordeste
    MNS Comércio de Produtos Agrop Ltda.

5) Verduras - Sudeste e Paraná
    Sergio Gunji

6) Verduras - Centro Oeste e Nordeste
    Luis Pedro Horn

7) Ovos - brasil
    Iana

8) Orgânico - brasil
    NiloUumeda (direto da serra)


9) Importados - mundial
    Luso Pera

 

 

Fonte: Assessoria de Comunicação do Grupo Pão de Açucar/Portal Abras

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

31/07/2024 14:56 - Supermercados Super Nova recebe certificação verde pelo uso de sacolas oxibiodegradáveis
25/06/2024 09:00 - Sustentabilidade: Darnel Embalagens já reciclou mais de 4 milhões de garrafas plásticas
24/06/2024 11:20 - Ahold Delhaize avança em projeto de agricultura regenerativa
13/06/2024 09:26 - Clientes do Assaí aumentam em 60% a reciclagem de resíduos pós-consumo
11/06/2024 09:02 - Albertsons e Walmart: adversários, mas parceiros para o meio ambiente
04/06/2024 10:19 - Parceria Tenda Atacado e CHEP salva mais de 1800 árvores
27/05/2024 09:35 - Grupo Savegnago recebe certificado de logística sustentável
22/03/2024 15:59 - Sustentabilidade ganha importância na decisão de compra dos consumidores
02/01/2024 10:24 - Redes britânicas se unem para reduzir pegada de carbono
27/11/2023 11:19 - Maioria das indústrias já adota ações para melhorar sustentabilidade
14/11/2023 15:45 - Brasileiro valoriza mais a sustentabilidade nas decisões de compra do que a média global
30/10/2023 12:03 - Programa da Danone foca em encontrar soluções sustentáveis
24/10/2023 17:07 - Inventário de emissões da Ypê recebe selo ouro do programa GHG Protocol
16/10/2023 16:00 - 3 maneiras de fazer o varejo ser mais verde
10/10/2023 16:02 - Estudo mostra que o uso de tanino reduz em 17% a emissão de gases de efeito estufa na pecuária

Veja mais >>>