Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Notícias ABRAS

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Notícias ABRAS

21/05/2018 16:20 - ABRAS participa de Seminário de Responsabilidade Socioambiental da Panificação

  
O superintendente da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), Marcio Milan, falará sobre logística reversa em palestra amanhã (22), às 14h30, no 3º Seminário de Responsabilidade Socioambiental da Panificação e Confeitaria Brasileira, no Centro Sebrae de Sustentabilidade, em Cuiabá (MT). 

 

O seminário acontece até a próxima quinta-feira (24) e é realizado pela Associação Brasileira da Indústria de Panificação (ABIP) e pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado de Mato Grosso (Sindipan/MT). O evento reunirá especialistas e empresários para discutir diretrizes socioambientais que guiarão o mercado de panificação e confeitaria no Brasil.

 

Serão três dias com apresentações de dados setoriais sobre sustentabilidade nos negócios, estudo sobre boas práticas, ações, projetos e inovações tecnológicas. O seminário contará ainda com visita técnica à padaria Moinho, em Cuiabá; a empresa foi destaque nacional em relação à arquitetura sustentável e aproveitamento correto dos recursos naturais.

 

"Pensar nas práticas de sustentabilidade e sociais é uma demanda latente para o setor de panificação e confeitaria. O 3º Seminário será o momento para ampliar essas discussões e construir mais um projeto de impacto nas padarias e na sociedade brasileira", destaca o presidente da ABIP, José Batista de Oliveira.

 

De acordo com o presidente do Sindipan-MT, Hernando Brito, a realização do evento em Cuiabá evidencia a importância de Mato Grosso no cenário nacional da indústria de panificação e confeitaria. "Com o crescimento das indústrias no estado e em todo o Brasil, faz-se necessário o diálogo para produzir uma consciência socioambiental, no que se refere à redução de desperdícios, diminuição de gastos, aumento da lucratividade e por fim a evolução sustentável das empresas no que tange a contínua preservação do meio ambiente", explica.


3º Seminário de Responsabilidade Socioambiental da Panificação e Confeitaria Brasileira

Data: 22 a 24 de maio
Horário: 8h às 16h
Local: Centro Sebrae de Sustentabilidade (Rua Cinco, 144 - Centro Político Administrativo, Cuiabá - MT).
O evento é fechado para empresários do setor e tem vagas limitadas. Mais informações: (61) 3327-3332 (ABIP).

 

Redação Portal ABRAS/ABIP

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

04/06/2025 12:04 - É nesta quinta! ABRAS em Ação nas Estaduais chega ao Paraná
02/06/2025 10:53 - Brasília sedia a 5ª edição do Fórum da Cadeia Nacional de Abastecimento ABRAS em junho
29/05/2025 09:19 - AbrasMercado: preços da cesta de 35 produtos sobem 10,83% em 12 meses, com avanço de 0,82% em abril
29/05/2025 11:50 - Consumo nos Lares Brasileiros cresce 1,25% em abril, aponta ABRAS
27/05/2025 17:39 - Datafolha: 2 em cada 3 brasileiros querem a volta da venda de medicamentos sem receita em supermercados
30/04/2025 11:58 - AbrasMercado: preços da carne bovina encerram o trimestre em queda
30/04/2025 11:57 - Consumo nos Lares Brasileiros cresce 2,48% no primeiro trimestre do ano, aponta ABRAS
25/04/2025 14:36 - Indústria e varejo reforçam alianças para criar valor conjunto e superar desafios do setor
24/04/2025 15:07 - Lições dos grupos Koch e Pão de Açúcar sobre eficiência e excelência operacional
23/04/2025 15:02 - A voz do varejo alimentar que atravessa gerações
23/04/2025 14:59 - Índice de eficiência operacional atinge 98,11% em 2025
15/04/2025 15:07 - Painel Estratégia de Expansão traz ótimas discussões sobre o setor
22/04/2025 10:47 - SuperHiper chega aos 50 com fôlego para se reinventar
17/04/2025 10:44 - Conheça os vencedores do Prêmio RAMA e o balanço do programa
16/04/2025 17:29 - Transformações no varejo alimentar: o que aprender com a experiência “Coupe” na Sainsbury’s

Veja mais >>>