Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Notícias ABRAS

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Notícias ABRAS

19/09/2017 16:58 - ACATS realiza Fórum de Prevenção de Perdas em Florianópolis

A Associação Catarinense de Supermercados (ACATS) realizou nesta terça-feira (19) o 5º Fórum de Prevenção de Perdas, em Florianópolis (SC). Durante o evento, o superintendente da ABRAS, Marcio Milan, fez a apresentação da 17ª Avaliação de Perdas no Varejo Brasileiro de Supermercados, elaborada pela entidade nacional em parceria com Fundação Instituto de Administração (FIA/Provar).

 

Na apresentação Milan mostrou que em 2016 os supermercados registraram um índice de 2,10% de perdas, o que representa R$ 7,11 bilhões do faturamento bruto do setor, um aumento de 0,14 ponto percentual em relação a 2015. A avaliação contou com a participação de 339 redes supermercadistas. Dentre as principais causas de perdas registradas em 2016 pelos empresários estão: quebra operacional, furto externo, erro de inventário, erro administrativo e furto interno.

 

Os artigos que mais sofreram perdas em quantidade, no ano passado, de acordo com a pesquisa, foram: doces em geral (22,6%), bebidas alcoólicas e bebidas em geral (18,2%), perfumaria (11,9%), carnes (10,7%) e desodorantes (9,1%). (Clique aqui e veja mais).

Durante a apresentação, Milan destacou também o desperdício de alimentos, que se refere à quantidade de produtos com valor nutricional, que é descartada, em especial nas etapas da cadeia mais próximas do consumo como em: varejistas, restaurantes e no próprio domicílio dos consumidores.


Na oportunidade o superintendente falou dos 28 projetos de lei que tramitam no Congresso Nacional sobre perdas e desperdícios de alimentos, dentre eles o PL nº 5.958, de 2013, que proíbe, sob pena de multa, o descarte de alimentos processados ou industrializados, embalados ou não, dentro do prazo de validade para venda, ou alimentos in natura ainda próprios para consumo, segundo as normas sanitárias vigentes.

Durante o evento, que aconteceu no Centro de Eventos da Associação Catarinense de Medicina (ACM), aconteceram também apresentações de cases de sucesso nos supermercados.

 


Redação Portal ABRAS


Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

27/10/2025 10:05 - Uma celebração que une setor e consumidores
23/10/2025 14:07 - Abrasmercado: preço da cesta volta ao patamar próximo ao registrado em dezembro/24
23/10/2025 11:19 - Consumo nos Lares Brasileiros cresce 2,79% na comparação anual, aponta ABRAS
21/10/2025 09:49 - Com o Programa RAMA, a ABRAS incentiva as boas práticas agrícolas em todo o país
20/10/2025 09:47 - Entre cautela e otimismo
14/10/2025 08:38 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Ceará promove evento estratégico para o setor supermercadista
08/10/2025 11:39 - Supermercadistas do Ceará recebem nova edição do ABRAS em Ação nas Estaduais
24/09/2025 15:37 - O maior case de share of life do varejo alimentar
23/09/2025 15:35 - Experiência do cliente: confiança que constrói relacionamentos
23/09/2025 15:34 - Farmácia completa nos supermercados: oportunidades para todos
23/09/2025 15:31 - Saúde e bem-estar criam nova realidade para o varejo
23/09/2025 15:30 - ABRAS´25 food retail future: confira os homenageados do Prêmio Advantage
23/09/2025 15:28 - O redesenho da oferta e da demanda
23/09/2025 15:26 - Women Talks: uma celebração ao protagonismo feminino no varejo
22/09/2025 15:25 - Jantar do Poder: um tributo à união de forças que transformam o País

Veja mais >>>