Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Notícias ABRAS

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Notícias ABRAS

16/08/2017 19:02 - ABRAS participa da abertura do 29º Congresso Nacional Abrasel

 

Presidentes que compõem a UNECS

 

Abertura do 29º Congresso Nacional Abrasel

 

 

O presidente da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), João Sanzovo Neto, participou da cerimônia de abertura do 29º Congresso Nacional Abrasel, em Brasília, juntamente com os presidentes que compõem a União Nacional das Entidades de Comércio e Serviços (UNECS)*.

 

Com o tema "Conectar Pessoas, Saberes e Iniciativas", a mesa da solenidade contou com a presença do presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci Jr.; o presidente do Conselho de Administração Nacional da Abrasel, Pedro Hoffmann; o líder do Conselho Nacional da Abrasel, Newton Pereira; o ministro da Cultura, Sérgio Sá Leitão, o ministro da Saúde, Ricardo Barros; o secretário de Comércio e Serviços do MDIC, Marcelo Maia; o presidente da Embratur, Vinícius Lummertz; o diretor-executivo do OMT, Márcio Favilla; o presidente da CNDL e coordenador da UNECS, Honório Pinheiro; o vice-reitor do Centro Universitário IESB, Edson Machado; o diretor-presidente da Anvisa, Jarbas Barbosa; e o presidente do Cade, Alexandre Barreto.

 

Mais de 40 parlamentares participaram da cerimônia. Com lideranças e empresários do setor vindos de todo o Brasil, 600 convidados estiverem presentes no jantar promovido pela Abrasel. Em sua fala de abertura, Paulo Solmucci afirmou que o empreender no país precisa ser simplificado. "O Brasil novo tem que ser mais simples, na ordem mundial de se fazer negócios".

 

Solmucci foi aplaudido quando afirmou categoricamente que a partir de 2018, empreender no Brasil não será mais como foi. Segundo ele, o impacto da tecnologia, a regulamentação da gorjeta, a democratização dos meios de pagamento e principalmente o trabalho intermitente, são temas que auxiliam o empreender no setor de alimentação fora do lar no país.

 

"São pontos que irão viabilizar este Brasil novo. O trabalho intermitente, por exemplo, irá contribuir para o fim da evasão escolar, pois haverá a possibilidade de estudar e trabalhar sem que uma atividade prejudique o tempo da outra. A Abrasel estima que nos próximos cinco anos serão criados dois milhões de empregos somente em bares e restaurantes. Essa realidade já começa a mudar em novembro, quando a lei entra em vigor".

 

Por fim, o presidente-executivo da Abrasel disse acreditar que, para ele, este novo Brasil virá das cidades. "Nós, nos bares e restaurantes, estamos ligados na ponta com a sociedade brasileira. Sabemos que para o êxito do empreender, é preciso cidades mais adensadas, com melhorias no transporte urbano, no saneamento básico e na qualidade das calçadas, por exemplo. Este é o país que todos desejamos!".

 

Logo na sequência, Honório Pinheiro, aproveitou as transformações políticas e econômicas do país, e citou a importância das conexões, necessário tema para o 29º Congresso Nacional da Abrasel, em sua fala. Coordenador de uma união de entidades que juntas são responsáveis por 15% do PIB brasileiro e 22% dos empregos formais no país, ele destacou o papel da UNECS para a simplificação do empreender e consequentemente a melhoria da qualidade de vida nas cidades. "Estamos na era do conhecimento, conectados é possível fazermos estratégias que favoreçam a todos", disse.

 

Em sua fala, Vinícius Lummertz também fez referência aos esforços da Embratur para este Brasil novo. "Somos uma pujança de oportunidades. A CBN fez uma reportagem recente dizendo que somos o país mais lindo do mundo, entretanto as oportunidades de empreendedorismo são escassas. Temos que levar à população as verdades sobre empreendedorismo. Liberdade e lucro hoje são palavras que possuem patrulha. Isso preciso ser mudado", disse.

 

Ministros destacam potencial do setor

O Congresso Nacional Abrasel tem em seu conceito o diálogo entre o empresariado e o poder público. É onde a entidade mostra sua força política. Em sua 29ª edição, não foi diferente. As dezenas de autoridades políticas presentes na solenidade de abertura puderam estreitar laços e potencializar as conexões com lideranças empresariais de todos os estados brasileiros.

 

Destacando o potencial do setor, o ministro da Cultura, Sérgio Sá Leitão, arrancou vários aplausos durante sua fala na solenidade. Relembrando a célebre frase do artista plástico Hélio Oiticica, "Seja marginal, seja herói", o ministro exemplificou que neste contexto, o marginal seria o indivíduo que está à margem de um cenário. "Por vezes, o Estado, inchado com suas altas cargas tributárias, é quem barra o empreender no Brasil. Não cabe ao Estado o papel de protagonista no empreendedorismo, esta atribuição pertence à sociedade", disse.

 

O ministro também afirmou que está trabalhando para o reconhecimento e incentivo da gastronomia como cultura na Lei Rouanet. "A gastronomia é uma das expressões culturais mais ricas que temos, porque carrega nossos valores", finalizou.

 

Já o ministro da Saúde, Ricardo Barros, destacou o papel de os bares e restaurantes oferecerem cada vez mais pratos balanceados. Ele disse que o Ministério da Saúde deseja a colaboração da Abrasel para o Guia da Alimentação Saudável, que trará conceitos e recomendações de uma alimentação benéfica. "É fundamental cuidarmos da saúde preventiva da população, que está envelhecendo. Temos cada vez mais pessoas com renda e tempo, dispostas a usufruir de turismo e lazer, temos que contribuir para isso", disse.

 

Barros exemplificou sua tese por um desejo de alimentação mais saudável quando disse que hoje comemos da mesma maneira que várias gerações atrás, mas o estilo de vida mudou. "A vovó ensinou filhos e netos a cozinhar, mas todos trabalhavam no campo, com serviço braçal, onde era possível gastar essa energia. Hoje, consumimos gordura transgênica, açúcar e sal em excesso e por vezes não temos como gastar", finalizou. Daí a importância da conscientização das pessoas, inclusive em bares e restaurantes.

 

Congresso segue com painéis e palestras

O Congresso Nacional Abrasel é o maior evento de conhecimento e inteligência do setor da alimentação fora do lar no país, e conta anualmente com a participação das principais lideranças políticas, empresariais e da gastronomia. Para a programação técnica deste ano, que acontece nos dias 16 e 17 no Centro Universitário IESB - Asa Sul, importantes nomes irão mostrar ao público os segredos do sucesso.

 

Entre eles estão Robinson Shiba, sócio fundador do Grupo Trendfoods (China In Box e Gendai); Marcos Livi, chef e proprietário dos restaurantes Quintana e Veríssimo; Checho Gonzales, chef e proprietário do Comedoria Gonzales; Facundo Guerra, sócio fundador do Grupo Vegas; Janete Vaz, co-fundadora do Grupo Sabin; Alexandre Guerra, conselheiro de Administração do Giraffas, Afrânio Barreira, fundador do Coco Bambu; Alberto Weisser, diretor de Estabelecimentos e Consumidores da Sodexo; Percival Maricato, advogado e presidente da Abrasel em São Paulo; Josimar Melo, jornalista e crítico da Folha de São Paulo e da revista Restaurant; Carlos Azevedo, CEO da Marketup e Gil Guimarães, chef e sócio-proprietário da Baco Pizzaria.

 

O 29º Congresso Nacional Abrasel é realizado pela Abrasel em parceria com a Prazeres da Mesa e o IESB, conta com o patrocínio da Ambev, Ecolab, Getnet, Philip Morris, Sodexo, e Souza Cruz; apoio da Fispal Food Service, parceria com a Vinum Brasilis e tem como parceiros de mídia o Correio Brasiliense, e as revistas Prazeres da Mesa e Bares & Restaurantes.


UNECS*
Criada em 2014, a União Nacional de Entidades do Comércio e Serviços (UNECS) é formada por sete das maiores instituições do Brasil da área do comércio e serviços: Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), Associação Brasileira de Atacadistas e Distribuidores (ABAD), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL), Associação Nacional dos Comerciantes de Material de Construção (ANAMACO), Associação Brasileira de Lojistas de Shopping (ALSHOP), Confederação Nacional de Dirigentes Lojistas (CNDL) e Confederação das Associações Comerciais e Empresariais do Brasil (CACB).

 

29º Congresso Nacional Abrasel
Conectar - Saberes, Pessoas, Iniciativas
Data: 15 a 17 de agosto em 2017
Local: Brasília/DF
Mais informações em: www.congressoabrasel.com.br

 

 

Fonte: Assessoria de Comunicação da ABRASEL/ABRAS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

19/12/2024 14:27 - AbrasMercado: carnes puxam alta da cesta pelo 3º mês consecutivo
19/12/2024 14:20 - Consumo nos Lares Brasileiros sobe 7% em novembro, aponta ABRAS
28/11/2024 17:17 - Cesta de Natal: ABRAS projeta crescimento de 12% no consumo
28/11/2024 14:55 - Cesta AbrasMercado sobe 2,44% em outubro
28/11/2024 14:19 - Consumo nos Lares Brasileiros sobe 3,5% em outubro, aponta ABRAS
28/11/2024 11:00 - ABRAS divulga nota sobre o anúncio das medidas de ajuste fiscal do governo
17/10/2024 08:30 - Dia dos Supermercados: é hoje a nossa super live!
28/10/2024 10:05 - Mulheres que Inspiram no Varejo: vote em sua candidata favorita!
30/10/2024 10:20 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Ceará apresenta a colaboração entre a indústria e o varejo
30/10/2024 08:25 - É hoje! ABRAS e ACESU realizam evento estratégico para o setor supermercadista cearense
08/11/2024 15:22 - É amanhã! Dia dos Supermercados promete grande movimentação nas lojas
10/11/2024 10:01 - Dia dos Supermercados movimenta todas as lojas do varejo alimentar do País
08/11/2024 10:38 - ABRAS propõe reformulação do PAT
04/11/2024 09:21 - ABRAS celebra Dia dos Supermercados com jantar especial em SP
31/10/2024 11:23 - Abrasmercado: preço da cesta acumula alta de 2,34% no ano

Veja mais >>>