Notícias ABRAS
17/10/2016 17:11 - Sial Paris: Novos tempos estão chegando
*Marlucy Lukianocenko, de Paris
Sial 2016, em Paris, França
Um dos maiores eventos mundiais dos segmentos de alimentos e bebidas teve início ontem (15/10) em Paris (França). O 26º Salão Internacional da Alimentação (Sial), que acontece a cada dois anos, reúne nesta edição sete mil companhias de mais de 100 países e tem expectativa de receber 156 mil profissionais, principalmente da indústria e varejo, até o último dia (20 /10), segundo declaração do diretor geral da Sial Network, Nicolas Trentesaux.
Apresentar inovações e as tendências de consumo são as principais características desta feira e o tema deste ano "Look Deeper", propõe a todos que tenham um olhar mais profundo sobre o estilo de vida e o futuro.
Neste ano um dos pontos fortes é o estudo realizado pela Kantar WorldPanel TNS sobre os movimentos mundiais relacionados ao comportamento dos consumidores e que devem se intensificar em breve. O alerta é para que profissionais da indústria e do varejo se atentem a tendências que mudarão completamente o cenário atual. Confira alguns:
Antidesperdício.
Atualmente um terço da produção global de alimentos é descartada. As novas gerações não aceitarão este comportamento, até porque em mais de 10 anos estima-se que a população estará em torno de 9 bilhões de pessoas. Sendo assim, sistemas de produção e distribuição, bem como a produção agrícola precisam desenvolver técnicas para evitar que alimentos sejam descartados com tanta facilidade. Segundo aponta o estudo esta é uma revolução que está por vir e todos da cadeia precisam buscar soluções para mudar este cenário.
Consumidores com superpoderes
Isto já vem ocorrendo em algumas situações, mas em breve os consumidores terão o que é chamado de superpoderes, porque terão e buscarão informações sobre tudo o que compram e comem. Não somente das origem do produto, casos, mas sobre os processos de produção, e até sobre quem o produz. O nível de informações nutricionais deverá ser ainda mais rigoroso.
Robôs em todas as áreas
Inevitavelmente os robôs mudarão os modelos de vida. Os robôs modificarão os processos de fabricação melhorando a qualidade e quantidade dos produtos. Certos tipos de trabalhos árduos tenderão a desaparecer.
(Saiba mais sobre este tema na próxima edição de SuperHiper)
*Marlucy Lukianocenko é editora da revista SuperHiper, publicação da ABRAS.

Veja mais >>>
16/04/2025 17:29 - Transformações no varejo alimentar: o que aprender com a experiência “Coupe” na Sainsbury’s15/04/2025 13:24 - Paixão e desempenho: como construir uma cultura de alta performance
15/04/2025 12:22 - Profissionais do Ano ABRAS 2025: conheça os vencedores
15/04/2025 11:18 - Parceria que transforma: Amigos do Bem no Smart Market ABRAS 2025
15/04/2025 10:14 - Retail media: o presente e o futuro do varejo
15/04/2025 09:11 - Preparação, foco e resiliência: os atributos dos “atletas do varejo”
14/04/2025 11:03 - Ranking ABRAS 2025 destaca supermercados como força motriz da economia nacional
14/04/2025 10:55 - Smart Market ABRAS 2025: o maior encontro da comunidade de alta performance do varejo alimentar brasileiro
09/04/2025 09:55 - Comercial Zaffari é a 2ª maior rede supermercadista do RS, segundo o Ranking AGAS 2024
14/04/2025 09:40 - É hoje! Ranking ABRAS 2025 apresenta as 30 maiores empresas supermercadistas do Brasil
11/04/2025 10:38 - Presidente da ABRAS, João Galassi, é homenageado pelo projeto “Ajuda Sul” em prol do RS
11/04/2025 09:33 - Smart Market ABRAS 2025: painel Performance Comercial abordará Pricing e Promoções
10/04/2025 08:46 - Smart Market ABRAS 2025: retail mídia e seleção estratégica de fornecedores serão temas do painel Trade Marketing
08/04/2025 12:25 - Paulo Muzy e Felipe Massa confirmam presença no Smart Market 2025
08/04/2025 09:40 - Smart Market ABRAS 2025: painel Pessoas e Cultura abordará produtividade