Notícias ABRAS
26/08/2016 15:55 - Expoagas 2016 recebe formatura do curso de Boas Práticas em Refrigeração
Bem informados e mais conscientes da importância da boa manutenção dos sistemas de refrigeração, em prol das empresas, da sociedade e do meio ambiente, 38 alunos, das redes Asun e Unisuper, foram certificados, durante a Expoagas 2016, nos cursos de Boas Práticas em Refrigeração. Esses cursos são implementados pelo governo brasileiro, por meio do Ministério do Meio Ambiente (MMA), em parceria com a Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) e com ações implementadas pela Cooperação Alemã para o Desenvolvimento Sustentável (GIZ).
A cerimônia de certificação que incluiu gerentes, supervisores e técnicos de manutenção, que realizaram o curso, ocorreu no final do segundo dia da 35ª Convenção Gaúcha de Supermercados - Expoagas 2016, na quarta-feira 24.8, após seminário sobre o tema.
"O governo brasileiro está trabalhando para que o Brasil cumpra com os compromissos estabelecidos pelo Protocolo de Montreal, por meio da implementação de ações que visam a redução desses fluidos frigoríficos que agridem a camada de ozônio, os HCFCs. O empenho dos supermercadistas e a dedicação desse alunos, hoje formados (entre mais de 4 mil em todo o Brasil), é fundamental para que atinjamos, juntos, nossas metas, que acima de tudo visam um futuro melhor para a humanidade", disse Magna Luduvice, da gerente de Proteção da Camada de Ozônio do Ministério do Meio Ambiente.
Os cursos de Boas Práticas em Refrigeração foram promovidos no Estado graças à parceria com o Senai e o Senac, e com apoio da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas). "Precisamos de um varejo com mais qualidade e segurança. Com certeza, o conhecimento que foi adquirido irá acrescentar muito ao setor para aprimorar o serviço prestado", afirmou o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo.
Mais conscientização
O gerente da Abras, que representou a entidade nacional na cerimônia de certificação, Marcos Manea, agradeceu ao empenho do presidente Antônio Longo e de toda a equipe da Agas, que apoiam fortemente a iniciativa da Abras de divulgação desses cursos, por meio da parceria com o MMA e a GIZ. "Meu agradecimento especial é para todos os alunos do curso, pelo empenho e dedicação. Aproveitem esse conhecimento recebido não só para o seu trabalho, nas empresas, mas para a vida, porque vai valorizar muito o futuro de todos vocês", disse Manea, incentivado novos aprendizados.
Os técnicos que fizeram o curso demonstraram que se sentem responsáveis por multiplicar o conhecimento que receberam. "O curso é excelente. Ele nos deu mais consciência ambiental das atitudes que tomamos. Temos de evitar de qualquer forma os vazamentos do fluído HCFC-22 nas lojas. Não só pela questão econômica, de redução de custos, mas pensando em nossos filhos, em garantir o futuro deles nesse planeta", afirmou Gilmar Souza Ferreira, gerente do Unisuper, que fez o curso para poder melhorar a gestão da sua loja na área.
Da mesma forma o técnico em refrigeração Vagner Scheidt, auxiliar de manutenção da rede Asun, ressaltou o aprendizado no curso. "Além desses curso, estou realizando outro, de manutenção de equipamentos na Aeronáutica, e percebo que hoje, nós técnicos, temos de estar muito mais atentos ao que fazemos para evitar danos ao meio ambiente. Essa consciência é muito importante, temos de cuidar não só dos equipamentos, mas de vidas, das nossas famílias e dos outros. Essa consciência é fundamental", afirmou.
Mais competitividade
O diretor Regional do Senai-RS, Carlos Trein, ressaltou a criação e estruturação do projeto: "Trabalhamos há muito tempo para criarmos programas como este com o objetivo de elevar o nível de competitividade da indústria". O diretor Regional do Senac-RS, José Paulo da Rosa, frisou a importância da qualificação dos profissionais. "A interação entre as instituições foi um fator fundamental para gerar conhecimento dos técnicos em refrigeração supermercadista", completou.
A iniciativa ofereceu aos participantes a certificação de participação emitida pelo Senai, e o registro no Cadastro Técnico Federal (CTF) do Ibama, vinculado ligado ao Ministério do Meio Ambiente, que coordena todos os trabalhos.
Mais informações sobre os cursos entre em contato com cursos@agas.com.br e veja como se inscrever em: www.boaspraticasrefrigeracao.com.br
Redação Portal ABRAS
Veja mais >>>
19/12/2024 14:27 - AbrasMercado: carnes puxam alta da cesta pelo 3º mês consecutivo19/12/2024 14:20 - Consumo nos Lares Brasileiros sobe 7% em novembro, aponta ABRAS
28/11/2024 17:17 - Cesta de Natal: ABRAS projeta crescimento de 12% no consumo
28/11/2024 14:55 - Cesta AbrasMercado sobe 2,44% em outubro
28/11/2024 14:19 - Consumo nos Lares Brasileiros sobe 3,5% em outubro, aponta ABRAS
28/11/2024 11:00 - ABRAS divulga nota sobre o anúncio das medidas de ajuste fiscal do governo
17/10/2024 08:30 - Dia dos Supermercados: é hoje a nossa super live!
28/10/2024 10:05 - Mulheres que Inspiram no Varejo: vote em sua candidata favorita!
30/10/2024 10:20 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Ceará apresenta a colaboração entre a indústria e o varejo
30/10/2024 08:25 - É hoje! ABRAS e ACESU realizam evento estratégico para o setor supermercadista cearense
08/11/2024 15:22 - É amanhã! Dia dos Supermercados promete grande movimentação nas lojas
10/11/2024 10:01 - Dia dos Supermercados movimenta todas as lojas do varejo alimentar do País
08/11/2024 10:38 - ABRAS propõe reformulação do PAT
04/11/2024 09:21 - ABRAS celebra Dia dos Supermercados com jantar especial em SP
31/10/2024 11:23 - Abrasmercado: preço da cesta acumula alta de 2,34% no ano