Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Notícias ABRAS

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Notícias ABRAS

21/10/2015 11:16 - Supermercadista tem a criatividade para driblar crise

Supermercados brasileiros começaram o ano apostando em um crescimento de 3%. Mas, com a crise deixando o consumidor mais seletivo, essas estimativas foram revisadas para uma retração de 0,69%, segundo o presidente da Associação Brasileira de Supermercados (Abras), Fernando Yamada.

Diante da retração, a criatividade é a arma. “O desafio do setor é manter esse consumidor comprando, por isso os investimentos em tecnologia para reduzir custos e aumentar a produtividade estão em alta”, destaca Yamada, que participou nesta terça da abertura da 29ª Superminas. A feira deve receber 55 mil pessoas até nesta quinta, no Expominas, em Belo Horizonte.

Segundo Yamada, uma das práticas que vem ganhando cada vez mais força no contexto econômico é a promoção que vende mais produtos por um preço menor. “São as chamadas ‘compre mais e pague menos’, que estão acontecendo em todos os setores, de alimentos à limpeza”, explica o executivo.

Atual momento. A Pif Paf, um dos 430 expositores da feira, adaptou o mix para o atual momento do consumidor brasileiro. Há dois meses, lançaram um kit para churrasco que é vendido pelo site da empresa. “Com o aumento do preço da carne de boi, montamos um kit com 8,5 kg, que traz linguiça, partes da asa de frango, carne suína e coraçãozinho. Serve de 12 a 14 pessoas e custa em torno de R$ 100 e é entregue em até 48 horas na grande BH”, afirma Campos.

“Temos a linha de suco Máximo, que tem um preço mais barato, e lançamos dois novos sabores, de uva e pêssego, pensando nesse momento do público”, destaca o gerente de marketing da Pif Paf, Flávio Braga.

Apesar da crise, a Trigo Arte & Cia, do ramo da congelados da panificação, está prestes a dobrar a produção. Isso porque oferece soluções que vão reduzir o custo dos clientes, no ramos de supermercados e padarias. “Nós vendemos pães e outros produtos congelados. Oferecemos a solução completa, com o forno e a manutenção. Considerando os ganhos de energia e mão de obra e também o ganho com o espaço físico, já que não é necessário montar toda a estrutura da padaria, o cliente consegue economizar entre 30% e 40%”, ressalta o gerente comercial Anderson Kury.

 



Veículo: Jornal O Tempo - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

24/07/2025 12:19 - Abrasmercado: cesta de 35 produtos recua 0,43% em junho, após nove meses de alta
24/07/2025 12:14 - Consumo nos Lares Brasileiros cresce 2,63% no semestre, aponta ABRAS
26/06/2025 12:09 - Consumo nos Lares Brasileiros tem alta de 2,04% em maio, aponta ABRAS
26/06/2025 11:55 - AbrasMercado: arroz e feijão acumulam queda em 12 meses, mas cesta segue em alta em maio
13/06/2025 09:50 - Resíduos sólidos: de passivos a ativos das empresas
09/06/2025 14:47 - Presença confirmada do Vice-Presidente Geraldo Alckmin na abertura do FCNA ABRAS
06/06/2025 14:20 - Temas urgentes e estratégicos movimentam Brasília no 5º Fórum da Cadeia Nacional de Abastecimento
02/06/2025 10:53 - Brasília sedia a 5ª edição do Fórum da Cadeia Nacional de Abastecimento ABRAS em junho
29/05/2025 09:19 - AbrasMercado: preços da cesta de 35 produtos sobem 10,83% em 12 meses, com avanço de 0,82% em abril
29/05/2025 11:50 - Consumo nos Lares Brasileiros cresce 1,25% em abril, aponta ABRAS
27/05/2025 17:39 - Datafolha: 2 em cada 3 brasileiros querem a volta da venda de medicamentos sem receita em supermercados
30/04/2025 11:58 - AbrasMercado: preços da carne bovina encerram o trimestre em queda
30/04/2025 11:57 - Consumo nos Lares Brasileiros cresce 2,48% no primeiro trimestre do ano, aponta ABRAS
25/04/2025 14:36 - Indústria e varejo reforçam alianças para criar valor conjunto e superar desafios do setor
24/04/2025 15:07 - Lições dos grupos Koch e Pão de Açúcar sobre eficiência e excelência operacional

Veja mais >>>