Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Notícias ABRAS

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Notícias ABRAS

20/10/2015 14:21 - SENAI-SP, com apoio da GIZ, capacitará técnicos de refrigeração que atuam em supermercados


 

  

Professores do Senai-SP durante treinamento técnico da GIZ ministrado por Gutemberg Pereira (de camisa vermelha)

 

O Senai-SP já está com as inscrições abertas para os Cursos de Boas Práticas em Refrigeração Comercial, implementados no âmbito do Programa Brasileiro de Eliminação dos HCFCs (PBH) pela Escola Senai Oscar Rodrigues Alves em parceria com a Cooperação Alemã para o Desenvolvimento Sustentável (GIZ), sob coordenação do Ministério do Meio Ambiente e com o apoio da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS). Os cursos têm como objetivo conscientizar os técnicos sobre o manuseio correto e a redução de vazamentos do HCFC- 22. Os HCFCs são gases (fluídos frigoríficos), que devem ter seu uso eliminado pelo Brasil até 2040 (até 2020 a redução de consumo será de 35%). 

 

 

"A demanda de alunos para esses cursos no Estado de São Paulo é muito grande e acreditamos que poderemos cumprir muito bem toda a programação", afirma o diretor da Escola Senai Oscar Rodrigues Alves, de São Paulo, Eduardo Macedo Ferraz e Souza. "Há dez anos ministramos os cursos de boas práticas para eliminação dos CFCs, o que foi um sucesso na época . Agora temos mais esse desafio e vamos trabalhar para também alcançarmos ótimos resultados", complementa.

 

Serão 752 vagas, divididas em turmas pela manhã, à tarde e à noite, desde o final deste ano até 2016. "Nossa proposta é organizar o calendário que atenda a necessidade dos alunos. Teremos aulas inclusive aos sábados, o que favorece quem não pode fazer o curso durante o dia", explica o professor Mauro Airoldi, coordenador de atividades técnicas da Escola Senai Oscar Rodrigues Alves, responsável pela essa programação. "O Senai é uma escola excelente. Esperamos que os supermercadistas de São Paulo indiquem seus técnicos para participarem desses cursos, que podem apoiar muito a redução de vazamentos do HCFC-22, beneficiando o meio ambiente, e também as empresas, que ganharão em eficiência", afirma Stefanie von Heinemann, consultora responsável pela coordenação desses cursos pela GIZ (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH).

 

Todos os cursos fazem parte das iniciativas previstas pelo Programa Brasileiro de Eliminação dos HCFCs (PBH), em conformidade com o Protocolo de Montreal. Eles foram organizados conforme o acordo setorial de cooperação técnica assinado pelo Ministério do Meio Ambiente e a Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), em 2013, que prevê a capacitação de 4.800 técnicos/mecânicos refrigeristas em todo o Brasil, com o apoio da agência bilateral GIZ. Além do Senai-SP já ministram esses cursos escolas técnicas dos estados de Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul, Bahia, Amazônia e Rio Grande do Sul.


Protocolo de Montreal
O Protocolo de Montreal sobre substâncias que destroem a camada de ozônio do Planeta é um tratado internacional em que o Brasil, a exemplo de outros países signatários, se comprometeu a substituir as substâncias que agridem a camada de proteção do Planeta, como é o caso dos gases CFCs, eliminados pelo Brasil em 2010, e dos HCFCs, cujo trabalho atual é pela redução, até chegar à eliminação prevista para 2040.


Mais informações sobre os cursos: 
Ligue Escola Oscar Rodrigues Alves: (011) 2065-2810 ou consulte http://refrigeracao.sp.senai.br/

 

 

Fonte: Senai-SP/Giz

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

28/10/2025 16:50 - Mulheres que Inspiram no Varejo: vote em sua candidata favorita!
31/10/2025 16:44 - 12 de novembro: ABRAS celebra a 3ª edição do Dia dos Supermercados com ações em todo o Brasil
27/10/2025 10:05 - Uma celebração que une setor e consumidores
23/10/2025 14:07 - Abrasmercado: preço da cesta volta ao patamar próximo ao registrado em dezembro/24
23/10/2025 11:19 - Consumo nos Lares Brasileiros cresce 2,79% na comparação anual, aponta ABRAS
21/10/2025 09:49 - Com o Programa RAMA, a ABRAS incentiva as boas práticas agrícolas em todo o país
20/10/2025 09:47 - Entre cautela e otimismo
24/09/2025 15:37 - O maior case de share of life do varejo alimentar
23/09/2025 15:35 - Experiência do cliente: confiança que constrói relacionamentos
23/09/2025 15:34 - Farmácia completa nos supermercados: oportunidades para todos
23/09/2025 15:31 - Saúde e bem-estar criam nova realidade para o varejo
23/09/2025 15:30 - ABRAS´25 food retail future: confira os homenageados do Prêmio Advantage
23/09/2025 15:28 - O redesenho da oferta e da demanda
23/09/2025 15:26 - Women Talks: uma celebração ao protagonismo feminino no varejo
22/09/2025 15:25 - Jantar do Poder: um tributo à união de forças que transformam o País

Veja mais >>>