Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Notícias ABRAS

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Notícias ABRAS

12/09/2012 17:28 - Abras apoia Semana Nacional da Carne Suína


Durante o lançamento da Semana Nacional da Carne Suína a Abras assinou protocolo de intenções e de entendimento para cooperação na área de comercialização e incentivo ao consumo


Sussumucarnesuina
Presidente Sussumu Honda assina  protocolo de intenções e de entendimento para cooperação na área de comercialização e incentivo ao consumo de carne suína
O presidente da Abras, Sussumu Honda, assinou um protocolo de intenções com o Ministério da Agricultura e com a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) para incentivar o consumo de cortes suínos nos supermercados de todo o País. A iniciativa integra a Semana Nacional de Carne Suína lançada hoje (12) pelo ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, em Brasília.
 

Segundo Mendes Ribeiro, com o engajamento da indústria e dos supermercados nessa campanha de incentivo ao consumo da carne suína, será possível alavancar as vendas e movimentar o mercado. "É essencial é que nós estejamos juntos com as cadeias produtivas mostrando a importância do consumo interno. Isso é uma responsabilidade de todos, inclusive do Ministério da Agricultura", afirmou. O objetivo é organizar a cadeia produtiva em torno do projeto e garantir maior espaço para o produto no comércio.


A campanha será realizada em março de 2013 e pretende atingir supermercados de todo o País. "Vamos participar ativamente desta campanha. Nosso objetivo é divulgá-la, com o apoio do ministério e de nossos fornecedores, para os mais de 25 mil clientes que entram em nossas lojas todos os dias no País, mostrando a importância desta proteína animal", afirma Sussumu Honda, presidente da Abras. "Temos exemplos de outras campanhas que fazemos e, com sucesso, como a Semana do Peixe, sem dúvida, é muito bem-vinda a iniciativa da Semana da Carne Suína", afirma.

Mas as iniciativas do setor supermercadista não vão esperar 2013. Diversas redes já se movimentam. O grupo Pão de Açúcar, por exemplo, está participando neste momento da Semana Nordestina da Carne Suína e promove a ação em 47 lojas com as bandeiras Pão de Açúcar, Extra e Extra Super em Fortaleza, Teresina, Natal, Maceió, Aracaju, João Pessoa, Recife e Salvador.

De acordo com o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, a Semana Nacional da Carne Suína é uma conquista para o setor e é uma iniciativa que trará resultados representativos para o consumo de carne suína no Brasil. "O trabalho da ABCS é treinar e sensibilizar os mercados, aprimorando a apresentação dos produtos nos pontos de venda e capacitando profissionais de açougues a desenvolverem novos formatos de cortes, em tamanhos menores, mais saborosos e saudáveis. Queremos deixar as pessoas bem preparadas para o início da campanha", frisou. "Nossa meta e alcançar o consumo médio de 18kg per capita [atualmente, o consumo estimado é de15,1 kg] até o final de 2015", completou.

Participaram da cerimônia de lançamento o presidente da Abras, Sussumu Honda, o vice-presidente Marcio Milan, o superintendente Tiaraju Pires e o diretor de Relações Institucionais, Alexandre Seabra.
 

Fonte: Assessoria de Comunicação do Ministério da Agricultura/Portal Abras

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

09/05/2025 10:10 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Pernambuco: colaboração entre o varejo e a indústria
30/04/2025 11:58 - AbrasMercado: preços da carne bovina encerram o trimestre em queda
30/04/2025 11:57 - Consumo nos Lares Brasileiros cresce 2,48% no primeiro trimestre do ano, aponta ABRAS
25/04/2025 14:36 - Indústria e varejo reforçam alianças para criar valor conjunto e superar desafios do setor
24/04/2025 15:07 - Lições dos grupos Koch e Pão de Açúcar sobre eficiência e excelência operacional
23/04/2025 15:02 - A voz do varejo alimentar que atravessa gerações
23/04/2025 14:59 - Índice de eficiência operacional atinge 98,11% em 2025
15/04/2025 15:07 - Painel Estratégia de Expansão traz ótimas discussões sobre o setor
22/04/2025 10:47 - SuperHiper chega aos 50 com fôlego para se reinventar
17/04/2025 10:44 - Conheça os vencedores do Prêmio RAMA e o balanço do programa
16/04/2025 17:29 - Transformações no varejo alimentar: o que aprender com a experiência “Coupe” na Sainsbury’s
15/04/2025 13:24 - Paixão e desempenho: como construir uma cultura de alta performance
15/04/2025 12:22 - Profissionais do Ano ABRAS 2025: conheça os vencedores
15/04/2025 11:18 - Parceria que transforma: Amigos do Bem no Smart Market ABRAS 2025
15/04/2025 10:14 - Retail media: o presente e o futuro do varejo

Veja mais >>>