Notícias ABRAS
30/03/2012 15:31 - Abras participa de audiências públicas na Câmara e no Senado
Vice-presidente da Abras, Marcio Milan, debate segurança alimentar e sacolas plásticas
A Abras participou nesta semana de duas importantes audiências públicas em Brasília. Na quarta-feira (28), o vice-presidente da Abras, Marcio Milan, participou de debate sobre sacolas plásticas na Comissão de Desenvolvimento Urbano, da Câmara dos Deputados.
Vice-presidente da Abras, Marcio Milan, fala sobre acordo setorial firmado com o Ministério do Meio Ambiente para reduzir o uso de sacolas plásticas em 40% até 2015
Durante sua apresentação, Milan destacou o acordo setorial firmado entre o Ministério do Meio Ambiente e a Abras para reduzir o uso de sacolas plásticas em 40% até 2015, as iniciativas do setor em grandes capitais como Belo Horizonte e Espírito Santo, com destaque para a participação do Ministério Público e da sociedade civil e os exemplos pioneiros de Xanxerê (SC) e Jundiaí (SP).
"O objetivo do setor supermercadista é fortalecer o uso de sacola reutilizável, pois ainda não há estudo conclusivo sobre outras tecnologias ambientalmente mais sustentáveis", disse o vice-presidente da Abras, Marcio Milan.
Participaram da audiência pública representantes do Ministério do Meio Ambiente, do Ministério da Justiça (DPDC), do Instituto Nacional de Defesa do Consumidor, do Instituto Socioambiental dos Plásticos (Plastivida); da ONG Educação, Cultura, Conscientização e Orientação para a Vida (Eccovida-RJ); do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA); Conselho Técnico da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT).
Segurança Alimentar - A segunda audiência pública abordou os impactos da conservação dos alimentos na saúde pública
A Comissão de Assuntos Sociais (CAS) convidou a Abras para debater a segurança dos alimentos. Em sua palestra, o vice-presidente, Marcio Milan, destacou que a segurança dos alimentos é prioridade para os supermercados e que a Abras, por meio da Escola Nacional de Supermercados, oferece cursos presenciais específicos para o setor.
Da esq.p/dir: Licínia de Campos, do Serviço de Informação da Carne, vice-presidente da Abras, Marcio Milan, Fernando Cabral, da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, Senador Jayme Campos (Presidente da CAS); Dr. Dirceu Barbano, diretor-presidente da Anvisa, Vera Megumi Kawasaki, da Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição, Ronnie Pizzi, Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos
Esses treinamentos abordam a segurança alimentar (cuidados no recebimento dos produtos, armazenagem, manipulação, refrigeração, etc.) em diversas seções como açougues, peixaria, frios e laticínios, hortifruti. Além disso, a ENS oferece curso em Higiene e Saúde em Supermercados, que trata das principais doenças transmitidas pelos alimentos e formas de evitá-las, cuidados pessoais, manipulação, embalagem e exposição dos produtos, entre outros.
Participaram da audiência o diretor-presidente da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Dirceu Barbano; e representantes da Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos, da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes; e da Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição.
O debate foi realizado na quinta-feira (29) no Senado.
Fonte: Portal Abras

Veja mais >>>
09/05/2025 10:10 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Pernambuco: colaboração entre o varejo e a indústria30/04/2025 11:58 - AbrasMercado: preços da carne bovina encerram o trimestre em queda
30/04/2025 11:57 - Consumo nos Lares Brasileiros cresce 2,48% no primeiro trimestre do ano, aponta ABRAS
25/04/2025 14:36 - Indústria e varejo reforçam alianças para criar valor conjunto e superar desafios do setor
24/04/2025 15:07 - Lições dos grupos Koch e Pão de Açúcar sobre eficiência e excelência operacional
23/04/2025 15:02 - A voz do varejo alimentar que atravessa gerações
23/04/2025 14:59 - Índice de eficiência operacional atinge 98,11% em 2025
15/04/2025 15:07 - Painel Estratégia de Expansão traz ótimas discussões sobre o setor
22/04/2025 10:47 - SuperHiper chega aos 50 com fôlego para se reinventar
17/04/2025 10:44 - Conheça os vencedores do Prêmio RAMA e o balanço do programa
16/04/2025 17:29 - Transformações no varejo alimentar: o que aprender com a experiência “Coupe” na Sainsbury’s
15/04/2025 13:24 - Paixão e desempenho: como construir uma cultura de alta performance
15/04/2025 12:22 - Profissionais do Ano ABRAS 2025: conheça os vencedores
15/04/2025 11:18 - Parceria que transforma: Amigos do Bem no Smart Market ABRAS 2025
15/04/2025 10:14 - Retail media: o presente e o futuro do varejo