Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Notícias ABRAS

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Notícias ABRAS

14/03/2012 08:04 - Abras oferece cursos gratuitos online

Operador de caixa, padaria e confeitaria, e empacotador são algumas das opções



A Escola Nacional de Supermercados (ENS), organização ligada à Associação Brasileira de Supermercados (Abras), agora oferece cursos gratuitos online. As primeiras opções são: operação de check-out (caixa), padaria e confeitaria, higiene e saúde, peixaria e empacotador, mas a proposta é oferecer novos cursos na área operacional. O interessado precisa apenas fazer a inscrição online (www.escolaabras.com.br ou www.abras.com.br) e estará automaticamente inscrito na escola.

Os cursos online têm em média 2 a 3 horas de duração e podem ser feitos de acordo com os horários disponíveis dos alunos. Ao final, o aluno recebe certificado de conclusão em seu endereço eletrônico. “Existe uma grande demanda por cursos em nosso setor e a proposta é disponibilizá-los para os trabalhadores das empresas de autosserviço, àqueles ligados à indústria e que prestam serviços aos supermercados, como os promotores, e também para toda a sociedade”, explica Marcos Manea, gerente da Fundação Abras – Escola Nacional de Supermercados.

Manea também destaca que os cursos online podem ser uma ferramenta de trabalho para escolas e demais instituições de formação de trabalhadores. “O setor supermercadista é a porta de entrada para o primeiro emprego”, ressalta o gerente. O autosserviço representa hoje 6% do Produto Interno Bruto (PIB) e emprega cerca de 1 milhão de funcionários de forma direta e quase três vezes esse número indiretamente.

A escola oferece ainda cursos presenciais por meio das associações estaduais, que podem ser concluídos em períodos de 8 horas. São 19 cursos presenciais ministrados pelos multiplicadores formados pela ENS, que concedem certificado após sua conclusão. O número de concluintes desses cursos ultrapassa os 100 mil. No intuito de ampliar cada vez mais a ação da Associação na formação de novos profissionais, desde 1999 a ENS forma instrutores por meio do curso de multiplicadores. O objetivo é oferecer aos supermercados a presença constante de multiplicadores, que podem trabalhar na formação de novos funcionários da empresa de norte a sul do País.

Serviço

Cursos da Escola Nacional de Supermercados

Inscrições: www.escolaabras.com.br ou www.abras.com.br

Valor: gratuito

 

Informações: Assessoria de Imprensa da Abras

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

09/05/2025 10:10 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Pernambuco: colaboração entre o varejo e a indústria
30/04/2025 11:58 - AbrasMercado: preços da carne bovina encerram o trimestre em queda
30/04/2025 11:57 - Consumo nos Lares Brasileiros cresce 2,48% no primeiro trimestre do ano, aponta ABRAS
25/04/2025 14:36 - Indústria e varejo reforçam alianças para criar valor conjunto e superar desafios do setor
24/04/2025 15:07 - Lições dos grupos Koch e Pão de Açúcar sobre eficiência e excelência operacional
23/04/2025 15:02 - A voz do varejo alimentar que atravessa gerações
23/04/2025 14:59 - Índice de eficiência operacional atinge 98,11% em 2025
15/04/2025 15:07 - Painel Estratégia de Expansão traz ótimas discussões sobre o setor
22/04/2025 10:47 - SuperHiper chega aos 50 com fôlego para se reinventar
17/04/2025 10:44 - Conheça os vencedores do Prêmio RAMA e o balanço do programa
16/04/2025 17:29 - Transformações no varejo alimentar: o que aprender com a experiência “Coupe” na Sainsbury’s
15/04/2025 13:24 - Paixão e desempenho: como construir uma cultura de alta performance
15/04/2025 12:22 - Profissionais do Ano ABRAS 2025: conheça os vencedores
15/04/2025 11:18 - Parceria que transforma: Amigos do Bem no Smart Market ABRAS 2025
15/04/2025 10:14 - Retail media: o presente e o futuro do varejo

Veja mais >>>