Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Notícias ABRAS

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Notícias ABRAS

14/11/2011 15:29 - Camarão orgânico da Nutrimar é destaque em festival internacional

Por Marlucy Lukianocenko


Camarao  

Chef francês Christian Leroy, da escola Le Cordon Bleu, participa de workshop no festival

 
   
Terminou ontem (13/11), em Acaraú, Ceará, o III Festival Internacional do Camarão da Costa Negra. Durante três dias, chefes brasileiros e internacionais prepararam pratos práticos com o ingrediente, para os consumidores replicarem em suas casas. Os visitantes, além de degustarem os pratos, conheceram as instalações da Fazenda Cacimba, da Nutrimar, precursora na criação de camarão de cativeiro no País e de camarão orgânico, que acabou de receber o selo de certificação Naturaland, da Alemanha, e aprovação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)  e passa a ser comercializado nos mercados interno e externo.

O objetivo do evento, promovido pela Associação de Carnicicultores da Costa Negra (ACCN), já em sua terceira edição, é incentivar o consumo de camarão no País, hoje em torno de 0,5 kg per capita, segundo o presidente da Associação Cearense dos Criadores de Camarão, Cristiano Peixoto Maia.  E, também, mostrar como é o processo de cultivo, pois, segundo o diretor comercial e sócio da Nutrimar, Fabrício Ribeiro, um dos motivos de o consumo não ser maior, não só do camarão, mas dos pescados, é a confiança dos consumidores. “Por isso, a intenção é divulgar todo o processo de cultivo e qualidade. Tanto que a meta da Nutrimar é se tornar referência para o consumidor em camarão e pescados, como algumas empresas são para produtos bovinos, frangos e suínos”, declarou.

No ano passado a produção de camarão no País foi de 95 mil toneladas e o estado do Ceará representou 30% desse total. Segundo Maia, a produção deste ano no Estado deverá crescer 16%.

Orgânico


Na Fazenda Cacimba foi possível conhecer toda a tecnologia da produção de camarão orgânico, que se alimenta de algas. Todo o processo levou três anos para ser implantado e das 700 toneladas mensais da produção da Nutrimar, 10% já são de camarão orgânico. Parte dela será exportada para a China e Dubai e a outra distribuída para food service e autosserviço. Com custo de cultivo elevado, o preço do camarão orgânico deverá ser 40% mais alto  que o do camarão comum criado em fazendas, segundo Fabrício.

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

09/05/2025 10:10 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Pernambuco: colaboração entre o varejo e a indústria
30/04/2025 11:58 - AbrasMercado: preços da carne bovina encerram o trimestre em queda
30/04/2025 11:57 - Consumo nos Lares Brasileiros cresce 2,48% no primeiro trimestre do ano, aponta ABRAS
25/04/2025 14:36 - Indústria e varejo reforçam alianças para criar valor conjunto e superar desafios do setor
24/04/2025 15:07 - Lições dos grupos Koch e Pão de Açúcar sobre eficiência e excelência operacional
23/04/2025 15:02 - A voz do varejo alimentar que atravessa gerações
23/04/2025 14:59 - Índice de eficiência operacional atinge 98,11% em 2025
15/04/2025 15:07 - Painel Estratégia de Expansão traz ótimas discussões sobre o setor
22/04/2025 10:47 - SuperHiper chega aos 50 com fôlego para se reinventar
17/04/2025 10:44 - Conheça os vencedores do Prêmio RAMA e o balanço do programa
16/04/2025 17:29 - Transformações no varejo alimentar: o que aprender com a experiência “Coupe” na Sainsbury’s
15/04/2025 13:24 - Paixão e desempenho: como construir uma cultura de alta performance
15/04/2025 12:22 - Profissionais do Ano ABRAS 2025: conheça os vencedores
15/04/2025 11:18 - Parceria que transforma: Amigos do Bem no Smart Market ABRAS 2025
15/04/2025 10:14 - Retail media: o presente e o futuro do varejo

Veja mais >>>