Notícias ABRAS
17/07/2009 16:31 - Bunge desenvolve embalagem biodegradável
Por Roberto Carlessi
A Bunge ampliou suas ações de sustentabilidade para preservar o meio ambiente com o desenvolvimento de embalagem biodegradável que tem como matéria-prima o milho, fonte renovável e uma das principais commodities agrícolas comercializadas pela empresa em todo o mundo.
A embalagem se decompõe totalmente no meio ambiente após 180 dias do descarte, está sendo inicialmente utilizada nos potes do creme vegetal Cyclus Nutricell e futuramente também deverá ser usada em outras plantas industriais da Bunge espalhadas pelo mundo.
O gerente de desenvolvimento de embalagens da Bunge, Hélio Issamu Kinoshita, explica que a nova embalagem começou a ser produzida depois de dois anos de pesquisas com o polímero PLA (sigla inglesa de poliácido lático), obtido a partir da fermentação do amido de milho.
“Depois dessas pesquisas, concluímos que essa embalagem se decompõe totalmente em até seis meses e não deixa nenhum resíduo prejudicial ao meio ambiente”, sintetiza Kinoshita.
O diretor corporativo da Bunge no Brasil, Adalgiso Telles, frisa que a nova embalagem foi totalmente desenvolvida no País e já foi testada e aprovada pelo Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Embalagens, Cetea, do Instituto de Alimentos de Campinas (Ital), órgãos ligados à Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, Universidade Regional de Blumenau (Furb) e outros institutos de pesquisa brasileiros que realizam testes de biodegradabilidade e atendimento às normas brasileiras e internacionais de embalagens de alimentos e também foi aprovada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária, Anvisa.
“Com essa embalagem biodegradável unimos a saudabilidade da linha Cyclus à responsabilidade ambiental. Essa embalagem consolida a política de sustentabilidade e preservação do meio ambiente da Bunge do Brasil”, complementa Telles.

Veja mais >>>
09/05/2025 10:10 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Pernambuco: colaboração entre o varejo e a indústria30/04/2025 11:58 - AbrasMercado: preços da carne bovina encerram o trimestre em queda
30/04/2025 11:57 - Consumo nos Lares Brasileiros cresce 2,48% no primeiro trimestre do ano, aponta ABRAS
25/04/2025 14:36 - Indústria e varejo reforçam alianças para criar valor conjunto e superar desafios do setor
24/04/2025 15:07 - Lições dos grupos Koch e Pão de Açúcar sobre eficiência e excelência operacional
23/04/2025 15:02 - A voz do varejo alimentar que atravessa gerações
23/04/2025 14:59 - Índice de eficiência operacional atinge 98,11% em 2025
15/04/2025 15:07 - Painel Estratégia de Expansão traz ótimas discussões sobre o setor
22/04/2025 10:47 - SuperHiper chega aos 50 com fôlego para se reinventar
17/04/2025 10:44 - Conheça os vencedores do Prêmio RAMA e o balanço do programa
16/04/2025 17:29 - Transformações no varejo alimentar: o que aprender com a experiência “Coupe” na Sainsbury’s
15/04/2025 13:24 - Paixão e desempenho: como construir uma cultura de alta performance
15/04/2025 12:22 - Profissionais do Ano ABRAS 2025: conheça os vencedores
15/04/2025 11:18 - Parceria que transforma: Amigos do Bem no Smart Market ABRAS 2025
15/04/2025 10:14 - Retail media: o presente e o futuro do varejo