Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Notícias ABRAS

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Notícias ABRAS

02/07/2009 10:58 - Abia realizou fórum sobre responsabilidade produtiva

Por Silvana Lima

Edmundo Klotz
Edmundo Klotz, presidente  da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação.
Crédito do fotógrafo: Daniel Morelli.
 
José Graziano
José Graziano da Silva, representante da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) para a América Latina e Caribe, ex-ministro extraordinário de Segurança Alimentar e Combate à Fome (2003/2004).
Crédito do fotógrafo: Daniel Morelli.
 
A Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia), organizou o 1º Fórum sobre Responsabilidade Produtiva na Cadeia Alimentícia (RPCA), no dia 30 dia junho, no Teatro Popular SESI-SP, em São Paulo. O evento foi estruturado sob a forma de painéis e teve base em quatro pilares: agricultura, água, saúde e sustentabilidade.

Os conteúdos debatidos durante o fórum tiveram origem do Wold Economic Forum – Latin America 2009, versão regional do Fórum de Davos realizado em abril deste ano, no Rio de Janeiro.

O 1º Fórum RPCA 2009 contou com importantes palestrantes, entre eles o representante da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) para a América Latina e Caribe, ex-ministro extraordinário de Segurança Alimentar e Combate à Fome (2003/2004), José Graziano da Silva, que abordou o tema “Crise e Segurança Alimentar na América Latina: Impactos e Perspectivas”. Em meio a sua apresentação o ex-ministro aproveitou para anunciar a realização de cúpula mundial de alimentos. A cúpula tem como objetivo encontrar soluções para erradicar a fome até 2025, a FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) convocou essa reunião para novembro, em Roma, Itália.

Na abertura do evento, o presidente da Abia, Eduardo Klotz, disse que com a expansão demográfica, para atender o mercado interno e externo, o Brasil precisará duplicar sua produção de alimentos até a metade deste século. Klotz frisou que, até 2020, o número de habitantes da Terra aumentará de seis para sete bilhões e que até 2050, serão nove bilhões de pessoas.  “Tais projeções demográficas, do Departamento da ONU para Assuntos Econômicos e Sociais, evidenciam ser premente encontrar soluções para alimentar, vestir, garantir habitação, saúde e educação para as novas gerações. Nesse sentido, é grande a responsabilidade da indústria alimentícia e de toda a sociedade. É por isso que realizamos este 1º Fórum RPCA”.

 

O evento reuniu cerca de 650 pessoas e contou com palestras de Adalgiso Telles, diretor de Comunicação Corporativa da Bunge no Brasil; André Vilhena, diretor executivo do Compromisso Empresarial para Reciclagem (CEMPRE); Daniela de Fiori, vice-presidente de Assuntos Corporativos e Sustentabilidade do Wal-Mart Brasil; Donna Hrinak, vice-presidente de Relações Governamentais da Pepsico; Elizabeth Farina, vice-presidente do Departamento de Economia da Universidade de São Paulo; Fabio Martinski F. da Silva, capitão da Aeronáutica/Sub-Diretoria de Abastecimento; Heródoto Barbeiro, jornalista e professor de História; Ivan Zurita, presidente da Nestlé Brasil; José Luiz Telon, diretor de Pós-Graduação e Agronegócio da ESPM e professor da Fundação Getúlio Vargas (FGV/SP); Juliana Nunes, diretora de Assuntos Corporativos da Unilever Brasil; Marcelo Martins, presidente da Cargill no Brasil; Otto Von Sothen, presidente da Papsico Brasil – Alimentos; Paulo Skaf, presidente da Federação e do Centro das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp/Ciesp); Rodrigo Lopes Almeida, diretor de Assuntos Corporativos da Monsanto do Brasil.

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

09/05/2025 10:10 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Pernambuco: colaboração entre o varejo e a indústria
30/04/2025 11:58 - AbrasMercado: preços da carne bovina encerram o trimestre em queda
30/04/2025 11:57 - Consumo nos Lares Brasileiros cresce 2,48% no primeiro trimestre do ano, aponta ABRAS
25/04/2025 14:36 - Indústria e varejo reforçam alianças para criar valor conjunto e superar desafios do setor
24/04/2025 15:07 - Lições dos grupos Koch e Pão de Açúcar sobre eficiência e excelência operacional
23/04/2025 15:02 - A voz do varejo alimentar que atravessa gerações
23/04/2025 14:59 - Índice de eficiência operacional atinge 98,11% em 2025
15/04/2025 15:07 - Painel Estratégia de Expansão traz ótimas discussões sobre o setor
22/04/2025 10:47 - SuperHiper chega aos 50 com fôlego para se reinventar
17/04/2025 10:44 - Conheça os vencedores do Prêmio RAMA e o balanço do programa
16/04/2025 17:29 - Transformações no varejo alimentar: o que aprender com a experiência “Coupe” na Sainsbury’s
15/04/2025 13:24 - Paixão e desempenho: como construir uma cultura de alta performance
15/04/2025 12:22 - Profissionais do Ano ABRAS 2025: conheça os vencedores
15/04/2025 11:18 - Parceria que transforma: Amigos do Bem no Smart Market ABRAS 2025
15/04/2025 10:14 - Retail media: o presente e o futuro do varejo

Veja mais >>>