Notícias ABRAS
24/04/2025 15:07 - Lições dos grupos Koch e Pão de Açúcar sobre eficiência e excelência operacional
Guiados pelo vice-presidente de Relações Institucionais e Administrativo da ABRAS, Marcio Milan, os CEOS das duas empresas compartilham boas práticas a respeito do tema em meio à escassez de mão de obra no varejo alimentar
A escassez de mão de obra vivenciada pelo varejo alimentar é vista como um dos principais desafios para a eficiência operacional do setor. Então, o que fazer? Num bate-papo descontraído conduzido pelo vice-presidente de Relações Institucionais e Administrativo da ABRAS, Marcio Milan, os CEOs dos grupos Koch, José Koch, e Pão de Açúcar, Marcelo Pimentel, compartilharam boas práticas a respeito de como ser mais eficiente, bem como reduzir as perdas no dia a dia.
Essa troca de informações foi realizada durante o painel “Eficiência/Excelência Operacional”, realizado durante o Smart Market ABRAS 2025, na terça-feira (15), no Transamérica Expo Center, em São Paulo. Trata-se do maior encontro da comunidade de alta performance do setor supermercadista. O evento marca também a divulgação do Ranking ABRAS 2025, que faz uma radiografia das empresas do varejo alimentar, destacando quais são as dez maiores empresas do setor a cada edição.
“O nosso objetivo é compartilhar as melhores práticas de modelos de organização adotadas por cada empresa”, disse Milan, ao iniciar aos trabalhos. Na sequência, fez três perguntas envolvendo eficiência operacional sobre quais são os principais desafios, as áreas que mais se envolvem com o tema e as visões de futuro e de aperfeiçoamento do modelo de organização da empresa para elevar a performance.
Para Koch, o futuro do varejo alimentar será promissor, se algumas medidas forem tomadas, desde já. “O que precisamos é de um esforço inteligente: se organizar com metas e planejamento a fim de privilegiar o autoatendimento em várias áreas da loja.”
Pimentel, por sua vez, reproduziu um ensinamento adquirido com um professor da área de varejo sobre eficiência operacional e o dia a dia nas lojas. “A estratégia, que corresponde a 20% das nossas ações, é democrática. Já a execução, responsável por 80% das iniciativas é autocrática.”
Confira, a seguir, um resumo das boas práticas envolvendo eficiência/ excelência operacional adotadas por cada rede.
Fonte: Redação SuperHiper

Veja mais >>>
25/04/2025 14:36 - Indústria e varejo reforçam alianças para criar valor conjunto e superar desafios do setor23/04/2025 15:02 - A voz do varejo alimentar que atravessa gerações
23/04/2025 14:59 - Índice de eficiência operacional atinge 98,11% em 2025
15/04/2025 15:07 - Painel Estratégia de Expansão traz ótimas discussões sobre o setor
22/04/2025 10:47 - SuperHiper chega aos 50 com fôlego para se reinventar
17/04/2025 10:44 - Conheça os vencedores do Prêmio RAMA e o balanço do programa
16/04/2025 17:29 - Transformações no varejo alimentar: o que aprender com a experiência “Coupe” na Sainsbury’s
15/04/2025 13:24 - Paixão e desempenho: como construir uma cultura de alta performance
15/04/2025 12:22 - Profissionais do Ano ABRAS 2025: conheça os vencedores
15/04/2025 11:18 - Parceria que transforma: Amigos do Bem no Smart Market ABRAS 2025
15/04/2025 10:14 - Retail media: o presente e o futuro do varejo
15/04/2025 09:11 - Preparação, foco e resiliência: os atributos dos “atletas do varejo”
14/04/2025 11:03 - Ranking ABRAS 2025 destaca supermercados como força motriz da economia nacional
14/04/2025 10:55 - Smart Market ABRAS 2025: o maior encontro da comunidade de alta performance do varejo alimentar brasileiro
09/04/2025 09:55 - Comercial Zaffari é a 2ª maior rede supermercadista do RS, segundo o Ranking AGAS 2024