Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Economia

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Economia

11/04/2013 08:43 - Ginástica para manter os preços

Há pelo menos um ano a alta nos preços dos alimentos comprovada pelos indicadores de inflação já vem sendo sentida pela população e por quem gerencia restaurantes.

Elson Furini, sócio-gerente da churrascaria Barranco, na Capital, explica que está pagando muito mais para encomendar os principais produtos que serve.

A carne tem ficado mais cara mês a mês, com uma ou outra interrupção, a farinha de trigo dobrou de preço e o tomate e o brócolis usados na salada dispararam 100% ao longo de um ano.

– Não posso repassar essa alta ao cliente. Estamos cortando outros gastos para manter o padrão e o preço dos pratos – explica Furini, que comemora o fato de ter conseguido limitar o reajuste no cardápio a 6% no ano passado.

Consumidor diz estar surpreso com preços

Nessas horas, a mão do administrador é crucial. O empresário trocou todos os motores dos freezers por modelos mais novos e econômicos e fechou acordo com empresas para anunciarem suas marcas nos uniformes dos garçons – em troca, bancam os custos da lavanderia das roupas.

Renegociar com fornecedores dos alimentos é difícil, explica, em razão da dificuldade em encontrar alternativas com o mesmo padrão.

– Nunca vi uma subida de preços como essa, exceto nos tempos de alta inflação – admite Furini, que administra o restaurante no bairro Petrópolis há 41 anos.

A opinião é compartilhada pelos clientes. O médico gaúcho Marcelo Oliveira dos Santos, que mora em Curitiba (PR) e veio a Porto Alegre assistir ao jogo entre Grêmio e Fluminense, disse ontem, durante almoço no restaurante, estar surpreso com o preço da refeição fora de casa tanto no Paraná quanto no Rio Grande do Sul.

– Viajei para Gramado com a família e fiquei chocado com o preço dos restaurantes. Subiram uns 20% desde o ano passado – afirma o médico.



Veículo: Zero Hora - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

03/01/2025 10:43 - Pix já é a forma de pagamento mais usada no Brasil
28/06/2024 10:20 - GPA conclui processo de venda de postos de combustíveis
27/06/2024 09:00 - Grupo Zaffari anuncia investimento de R$ 1,5 bilhão em novos empreendimentos
24/06/2024 11:21 - Rede Festival implanta soluções para gestão de frota e reduz custos
21/06/2024 09:05 - Spani anuncia investimento de R$ 45 milhões com nova loja Paulínia
20/06/2024 09:06 - Flex Atacarejo prevê aumento nas vendas durante as festas juninas
18/06/2024 08:46 - ExpoSuper 2024 promete movimentar mais de R$ 1 bilhão no setor supermercadista catarinense
13/06/2024 09:25 - Com aquisição, rede britânica avança em foodservice
06/06/2024 09:30 - Festa Junina: supermercadistas esperam aumento nas vendas de produtos típicos
31/05/2024 10:19 - Consumidores americanos voltam a preferir supermercados
28/05/2024 09:06 - Varejista europeu busca expansão com abordagem múltipla
24/05/2024 10:05 - DM assina parceria com o Grupo Aliança
23/05/2024 08:50 - Trader Joe’s: consumidor quer valor, não preço
22/05/2024 09:28 - Paderrí investe na categoria de pães e bolos, trazendo maior valor agregado para o mercado
22/05/2024 09:22 - Satisfação do consumidor em abril atinge 77,95% na região Centro-Oeste do País

Veja mais >>>