Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Economia

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Economia

30/08/2011 10:52 - Produção de alimentos no campo é a próxima área de atuação do PAS

Em operação desde 1998, o programa de Alimentos Seguros (PAS) planeja sua expansão. Formatado para promoção do alimento seguro por meio do conhecimento às empresas e ao consumidor e que é elaborado por instituições privadas de toda cadeia produtiva de alimentos brasileira, o PAS tem como próxima frente de atuação o setor primário. A meta é fazer o alimento chegar ao consumidor com uma sensível redução dos riscos, segundo a especialista em Desenvolvimento Industrial do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) e coordenadora do programa, Zeide Lúcia Gusmão.

 

"O PAS desenvolve metodologias, forma e capacita técnicos para implantar ferramentas de controle em segurança de alimentos. Bem diferente de ações como a do Serviço de Inspeção Federal (SIF), por exemplo, responsável pela fiscalização dos produtos de origem animal, um sistema de controle do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento", disse.

 

O programa é o resultado de parceria entre a Confederação Nacional da Indústria (CNI), Senai e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e recebeu, com o tempo, a adesão de outras entidades como a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Tecnológico (CNPq), e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que coordena tecnicamente o projeto.

 

"Os recursos vêm dessas entidades para manutenção do PAS", relata Lúcia Gusmão.

 

No caso da indústria, a especialista acredita que as parcerias dependem da ação, do tamanho da indústria e da negociação entre as partes. "Já foi desenvolvida uma série de ações através de suas associações."

 

Desde 2008, o PAS trabalha na cadeia produtiva de alimentos específicos, como o mel, açaí, leite, da uva e do vinho, e da carne, os dois últimos ainda em desenvolvimento. Para a especialista o programa tem estrutura para desenvolver outras parcerias em todo por todo o País.

 

Segundo Lúcia Gusmão, é preciso garantir que as empresas integrantes da cadeia implantem ferramentas de controle da segurança alimentar.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

03/01/2025 10:43 - Pix já é a forma de pagamento mais usada no Brasil
28/06/2024 10:20 - GPA conclui processo de venda de postos de combustíveis
27/06/2024 09:00 - Grupo Zaffari anuncia investimento de R$ 1,5 bilhão em novos empreendimentos
24/06/2024 11:21 - Rede Festival implanta soluções para gestão de frota e reduz custos
21/06/2024 09:05 - Spani anuncia investimento de R$ 45 milhões com nova loja Paulínia
20/06/2024 09:06 - Flex Atacarejo prevê aumento nas vendas durante as festas juninas
18/06/2024 08:46 - ExpoSuper 2024 promete movimentar mais de R$ 1 bilhão no setor supermercadista catarinense
13/06/2024 09:25 - Com aquisição, rede britânica avança em foodservice
06/06/2024 09:30 - Festa Junina: supermercadistas esperam aumento nas vendas de produtos típicos
31/05/2024 10:19 - Consumidores americanos voltam a preferir supermercados
28/05/2024 09:06 - Varejista europeu busca expansão com abordagem múltipla
24/05/2024 10:05 - DM assina parceria com o Grupo Aliança
23/05/2024 08:50 - Trader Joe’s: consumidor quer valor, não preço
22/05/2024 09:28 - Paderrí investe na categoria de pães e bolos, trazendo maior valor agregado para o mercado
22/05/2024 09:22 - Satisfação do consumidor em abril atinge 77,95% na região Centro-Oeste do País

Veja mais >>>