Notícias ABRAS
08/08/2019 11:00 - Furtos em supermercados geram prejuízo superior a R$ 1 bi
Energético, cerveja, cortes bovinos (exceto picanha), pilhas e baterias, chocolate em barra ou tablete, queijo, sabonete, azeite e odorizador de ambiente. Esses foram alguns dos itens mais furtados dos supermercados em todo o país, de acordo com a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), conforme avaliação feita Departamento de Economia e Pesquisa da entidade, em parceria com a Fundação Instituto de Administração (FIA/Provar).
Os dados são de 2017 e essa quantificação contou com a participação de 218 redes supermercadistas. Juntos, os furtos (interno e externo) responderam por 25% das perdas registradas naquele ano. Conforme a pesquisa, eles só ficam atrás das quebras operacionais, responsáveis por 36% dos danos nesses estabelecimentos. No geral, os prejuízos somaram R$ 6,4 bilhões do faturamento bruto do setor – estima-se que R$ 1,6 bilhão seja oriundo, justamente, dos dois tipos de furtos.
“A prevenção de perdas é preocupação constante da nossa Associação, que por meio do seu Comitê de Prevenção de Perdas e Desperdício de Alimentos procura disseminar a cultura da área nas empresas, que precisa ser vista como um investimento e não como gasto operacional. A Avaliação de Perdas é a principal fonte de informação do setor. Somente com a identificação do que está dando errado é que podemos elaborar ações bem sucedidas, para prevenir as perdas”, pontuou o presidente da Associação Brasileira de Supermercados, João Sanzovo Neto.
Prevenção
Neste mesmo estudo foram destacados os recursos tecnológicos mais utilizados atualmente pelos supermercadistas para prevenir as perdas nas lojas. Entre eles, estão o monitoramento interno por câmeras, alarmes de acesso, coletor de dados para a realização de inventário, e radiocomunicador. Do total de pessoas que responderam a pesquisa, 68% informaram possuir área de prevenção de perdas na empresa, em 2017, ante 59,7% no ano anterior, um crescimento de 8%.
Quando questionados sobre as principais atividades adotadas para a prevenção de perdas, os entrevistados ouvidos pelo levantamento citaram, entre outros, treinamento para colaboradores, definições das metas de perdas e controles e planos de ações, e introdução de processos mais cuidadosos no recrutamento e seleção.
Fonte: TRBN - Tribuna da Bahia
Veja mais >>>
19/12/2024 14:27 - AbrasMercado: carnes puxam alta da cesta pelo 3º mês consecutivo19/12/2024 14:20 - Consumo nos Lares Brasileiros sobe 7% em novembro, aponta ABRAS
28/11/2024 17:17 - Cesta de Natal: ABRAS projeta crescimento de 12% no consumo
28/11/2024 14:55 - Cesta AbrasMercado sobe 2,44% em outubro
28/11/2024 14:19 - Consumo nos Lares Brasileiros sobe 3,5% em outubro, aponta ABRAS
28/11/2024 11:00 - ABRAS divulga nota sobre o anúncio das medidas de ajuste fiscal do governo
17/10/2024 08:30 - Dia dos Supermercados: é hoje a nossa super live!
28/10/2024 10:05 - Mulheres que Inspiram no Varejo: vote em sua candidata favorita!
30/10/2024 10:20 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Ceará apresenta a colaboração entre a indústria e o varejo
30/10/2024 08:25 - É hoje! ABRAS e ACESU realizam evento estratégico para o setor supermercadista cearense
08/11/2024 15:22 - É amanhã! Dia dos Supermercados promete grande movimentação nas lojas
10/11/2024 10:01 - Dia dos Supermercados movimenta todas as lojas do varejo alimentar do País
08/11/2024 10:38 - ABRAS propõe reformulação do PAT
04/11/2024 09:21 - ABRAS celebra Dia dos Supermercados com jantar especial em SP
31/10/2024 11:23 - Abrasmercado: preço da cesta acumula alta de 2,34% no ano