Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/11/2009 12:48 - JBS registra lucro líquido de R$ 151,5 milhões

A JBS, maior produtora e exportadora de carne bovina e derivados do mundo, registrou lucro líquido de R$ 151,5 milhões no terceiro trimestre deste ano, queda de 78,2% ante os R$ 694 milhões apurados um ano antes e retração de 12,3% em relação aos ganhos de R$ 172,7 milhões no segundo trimestre deste ano. A empresa destacou que, apesar de ganhos de produtividade em operações internacionais, o impacto da crise mundial em importantes mercados consumidores levou à contração das margens.

 

O presidente da companhia, Joesley Mendonça Batista, destacou, em comunicado, que já é possível identificar sinais de melhora em diversos mercados. "Vemos um horizonte positivo para os próximos trimestres, ainda que a recuperação seja gradativa. O Brasil demonstrou fundamentos econômicos sólidos durante a crise global. A renda per capita continua a crescer e com ela o consumo de proteína animal. Por outro lado, as exportações continuam sendo penalizadas pela valorização do real, crise global e manutenção de restrições às exportações para a Europa."

 

A receita líquida de julho a setembro ficou em R$ 8,379 bilhões, crescimento de 7,8% na comparação com R$ 7,771 bilhões registrados em igual período de 2008 e queda de 9,5% ante os R$ 9,255 bilhões apurados no segundo trimestre deste ano.

 

AQUISIÇÃO. Em comunicado, a companhia destacou que o crescimento de 7,8% da receita líquida na comparação anual foi em função da conclusão da aquisição da Smithfield Beef durante o ano de 2008, parcialmente compensado por uma deterioração nas condições de mercado em função da crise global a partir do quarto trimestre do ano passado. Já a queda de 9,5% da receita líquida em relação ao segundo trimestre deste ano está ligada, segundo a companhia, principalmente, à desvalorização do dólar frente ao real.

 

O lucro bruto no terceiro trimestre foi de R$ 744,6 milhões, retração de 20,9% ante período equivalente do ano anterior (R$ 941 milhões) e queda de 13,2% se comparado aos meses de abril a junho deste ano (R$ 857,5 milhões).

 

A geração operacional de caixa medida pelo Ebitda (lucro antes de juros, taxas, depreciação e amortização) alcançou R$ 291,9 milhões de julho a setembro. Em comparação a igual trimestre de 2008 (R$ 474,9 milhões) a retração foi de 38,5% e, ante o período de abril a junho (R$ 384 milhões), a queda foi de 24%. A margem Ebitda do terceiro trimestre deste ano ficou em 3,5%, abaixo dos 6,1% registrados em igual período de 2008 e dos 4,1% apurados no segundo trimestre deste ano.

 


Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>