Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/11/2009 12:26 - JBS vai inaugurar fábrica na Rússia ainda em 2009

Frigoríficos: Unidade será administrada pela joint venture italiana do grupo


    
A italiana Inalca JBS, joint venture da gigante brasileira da carne bovina com o grupo Cremonini, inaugura em dezembro uma unidade industrial de produção de hambúrgueres na cidade russa de Odinzovo, localizada nos arredores de Moscou.

 

O investimento de € 80 milhões na nova fábrica garantirá o processamento anual de 25 mil toneladas de carne bovina. A planta de 25 mil m² fornecerá hambúrgueres às 137 lanchonetes da rede americana McDonald´s espalhadas por 37 cidades da Rússia.

 
 
A nova unidade, situada no centro de distribuição russo da Inalca JBS, terá capacidade para armazenar 10 mil toneladas de produtos. Com isso, a empresa planeja ganhar escala para concorrer diretamente em um mercado cobiçado pelos altos preços pagos pela carne bovina. Como distribuidor estabelecido próximo a Moscou, a empresa estima elevar o faturamento da operação russa de € 132 milhões para € 180 milhões anuais.

 

A joint venture italiana da JBS também ajudará a driblar eventuais embargos da Rússia à carne brasileira, comuns em casos de problemas sanitários, e evitará quaisquer dificuldades de negociação neste sentido. A inauguração da nova operação permitirá, ainda, dobrar os negócios com a rede McDonald´s na Rússia, consolidando a Inalca JBS no mercado local, considerado pelo grupo um dos mais significativos em termos de crescimento de longo prazo.

 

A JBS adquiriu, no fim de 2007, metade do capital da italiana Inalca por € 225 milhões. O negócio permitiu à JBS colocar um pé na Europa e atingir novos mercados e clientes no setor de "fast food", industrializados, varejo e "food service". Outra vantagem para a JBS foi ter acesso irrestrito à tecnologia avançada utilizada pela Inalca em suas operações de produção. No lado da Cremonini, a transação garantiu acesso às principais fontes de carne bovina representadas pelas operações globais da JBS em vários países.

 

A operação de aquisição de 50% do capital da Inalca pela JBS envolveu a divisão de carne bovina e subprodutos da Cremonini - Inalca S.p.A. e Montana Alimentari. A transação ocorreu via aumento de capital da Inalca. A Cremonini transferiu 100% do capital da Montana para a Inalca, por 70 milhões e a JBS adquiriu metade do capital social da Inalca por 225 milhões - 46,4% via aumento de capital e 3,6% por meio da compra direta de ações.

 

A Cremonini subscreveu o valor residual do aumento de capital da Inalca por € 10 milhões. O acordo previu que a Cremonini poderá exercer o direito de vender sua metade na joint venture para a JBS entre o quatro e o décimo ano após a conclusão da operação financeira.

 

O Cremonini opera na Rússia há 20 anos, mas apenas em 1998 construiu um centro de distribuição próprio no país para reforçar as vendas da marca MARR. Com faturamento de € 2,7 bilhões, o grupo é um dos maiores operadores dos ramos de produção, distribuição e "catering" da Europa. O Cremonini, que opera na Europa, Leste Europeu e África, tem 9,5 mil funcionários e lidera o mercado italiano de produção de carne e de produtos industriais do segmento.
 

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>